Connect with us

TV

Daftar Frekuensi TV Digital MNC Group Terbaru

Published

on

frekuensi tv digital

MNC group adalah salah satu stasiun TV terbesar di Indonesia bersama RCTI, GTV, dan iNews. Stasiun tv ini dari waktu ke waktu terus konsisten menghadirkan hiburan bagi masyarakat Indonesia. Dimana, MNC Grup adalah perusahaan TV broadcasting terbesar se-Asia.

Sampai saat ini, masih banyak masyarat yang mencari siaran channel dari MNCTV, RCTI, dan GTV. Mengapa? Karena kami yakin tayangan MNCTV, RCTI, dan GTV lebih membuat penonton tertarik dibanding tv lain. Penonton dirumah mungkin merasa heran kenapa tiba-tiba siaran tv tersebut hilang dan tidak bisa diakses.

Pasalnya, mulai sekarang untuk mendapatkan siaran MNC Group ini harus berlangganan. Terkecuali iNews, yang masih bisa free alias gratis untuk parabola jaring besar atau solid. Dimana, jika kamu menggunakan receiver parabola biasa atau umum tidak akan bisa.

Kamu tetap akan bisa mendapatkan siaran tersebut, jika kamu memakai receiver parabola khusus yang bekerja sama dengan MNC Group.

Jika kamu menggunakan receiver tipe lama, bukan berarti kamu harus memasang receiver baru untuk bisa menikmati tayangan di MNC TV. Kamu bisa mengecek terlebih dahulu apakah receiver kamu sudah kompatibel untuk menerima sinyal dari satelit Telkom 4.

Frekuensi TV Digital MNCTV

Berikut ini adalah info frekuensi MNCTV di satelit Telkom 4 untuk kamu yang memiliki receiver dengan format Mpeg2:

  • Saluran: MNC TV Mpeg2
  • Transponder: 4034 H 15599 dan 3034 H 16250 (acak)
  • Frekuensi: 4034
  • Polaritas: Horizontal
  • Symbol Rate: 15599
  • Satelit: Telkom 4
  • Longitude: 108o
  • Pcr Pid: 1310
  • Video Pid: 1320
  • Audio Pid: 1310

Selanjutnya, dibawah ini adalah info frekuensi MNC TV di satelit Telkom 4K Vision dengan receiver berformat Mpeg4.

  • Saluran: MNC TV HD Mpeg4
  • Transponder: 3860 V 31000
  • Satelit: Telkom 4
  • Longitude: 108o
  • Frekuensi: 3860
  • Pol: Vertikal
  • Symbol Rate: 31000
  • Audio PID: 4919
  • Video PID: 4920
  • PCR PID: 4919

Itulah informasi mengenai frekwensi tv digital MNCTV.

Oh iya, terkait frekuensi tv digital MNCTV, kamu juga bisa lho melakukan streaming MNCTV secara real-time di hpmu menggunakan applikasi RCTI+.

Frekuensi TV Digital RCTI Terbaru

Bagi kamu yang ingin mengetahui frekuensi Mpeg4 RCTI yang terbaru, frekuensi transpondernya yaitu 3934 H 7200, atas nama satelit Palapa D 113.00E. Berikut ini adalah frekuensi Mpeg4 yang terbaru.

Kode Frekuensi04188
Simbol rate08799
PolaritasV
Kode VPID1111
Kode APID1121

Dari data frekuensi diatas, kamu bisa menayangkan siaran RCTI secara langsung melalui tv digital yang ada dirumah.

Selain itu, kamu juga bisa melakukan streaming tv online gratis melalui aplikasi rcti+!

Frekuensi TV Digital GTV

Jika kamu sudah mulai beralih ke TV digital, berikut adalah daftar frekuensi GTV di beberapa kota di Indonesia:

DaerahFrek. Digital
Bandung, Cimahi, Padalarang, Cianjur31 UHF
Yogyakarta, Wonosari, Solo, Sleman, Wates, Surabaya, Lamongan, Gresik, Mojokerto, Pasuruan, Bangkalan41 UHF
Medan42 UHF
Jabodetabek, Batam, Tanjung Balai Karimun.44 UHF
Semarang, Ungaran, Kendal, Demak, Jepara, Kudus46 UHF
Banjarmasin, Martapura, Marabahan47 UHF

Informasi untuk daerah yang lainnya dari frekuensi GTV ini, KOMINFO akan segera memberikan keterangan lebih lanjut kedepannya. Streaming GTV sekarang semakin mudah!

Namun, proses peralihan dari teknologi analog ke teknologi digital akan memerlukan beberapa pergantian perangkat piranti, baik dari segi pemancar TV atau dari segi yang menerima tayangan.

Penayangan tv digital terrestrial (DVB-T2) yang sebenarnya adalah penayangan yang memakai frekwensi radio VHF / UHF seperti penayangan analog, namun dengan pola digital yang lebih modern dan efisien.

14 Comments

14 Comments

  1. mainur

    December 25, 2021 at 8:54 am

    untuk area wonogiri dong kasih pemancar tv digital…disini tidak ada satupun sinyal yang ketangkap

  2. Dillyan syaputra

    December 31, 2021 at 7:46 pm

    Hello kk saya punya digital mola nex parabola yg baru saya beli saya kira bsa nonton pertandingan bola leg1 antara indonesia vs Thailand ternyata harus membayar 39.000 rbu supayah bsa nonton bola bagaimana cara supayah saya bsa mendaftar kan rcti+ supayah bs nonton bola kk

  3. Santara

    March 23, 2022 at 12:42 am

    Dvb t2 polytron saya gak nangkap mnc grup. Sedangkan mux yang lain semua nangkap.

    • Moderator | RCTI+

      March 23, 2022 at 2:38 pm

      Halo kak, mohon maaf ya karena pada dasarnya tv digital masih dalam tahap prototype dan belum 100% berfungsi di beberapa tempat πŸ™‚

  4. Danny

    April 1, 2022 at 10:19 am

    Tolong wilayah kota serang banten di pasang pemancar siaran tv digital karena untuk siaran digital mnc group tidak tertangkap,sedangkan yg lain dapat siaran semua.. terima kasih..

    • Moderator | RCTI+

      April 1, 2022 at 2:11 pm

      Halo kak, mohon maaf ya atas kendala yang dialami kakak. Mohon bersabar ya kak, untuk siaran digital khususnya RCTI+ masih dalam tahap pengembangan.. πŸ™‚

  5. SANTOSO

    April 6, 2022 at 7:14 am

    Siaran Digital di Kota Bandung untuk kwalitas sinyalnya belum bagus ya ? Belum bisa ditangkap pakai STB dvbT2 nih…. Kiranya bisa diperbaiki , terimakasih….Salam dr Bandung

  6. Fajar

    June 15, 2022 at 6:48 pm

    Klaten belum bisa menangkap siaran digital mnc grub

  7. Sayeef pader

    August 13, 2022 at 9:36 am

    Kak kapan ya MNC grub muncul di kita bengkulu?

  8. A. Shandita

    August 29, 2022 at 12:30 pm

    Cileungsi juga masih belum dapat siaran digital MNC Group

  9. tiohaditama

    September 28, 2022 at 8:30 pm

    Daerah sulawesi belum ada nih rcti padahal september udah mau selesai

  10. Ochiet

    November 10, 2022 at 10:51 pm

    Mudah”n siaran mnc group di wilayah serang pandeglang,bisa di segerakan,karna kami merasa kehilangan dengan acara”yg selallu di tayangkan oleh mnc group.trimakasih

  11. Darma

    December 22, 2022 at 7:25 pm

    Wilayah kab. Simalungun dong min, soal nya tinggal MNC grub yg gak nangkep sinyal digital nya, soalnya yg lain semua bisa

  12. Galis

    December 25, 2022 at 1:21 pm

    Mojokerto gak bisa mnctv group hadeh yo opo sih

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Copyright Β© 2019 RCTI+