Mahfud Sebut Penyerahan Rekomendasi Reformasi Polri ke Prabowo Berlangsung Hangat
JAKARTA - Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri (KPRP), Mahfud MD mengungkap suasana pertemuan dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka saat menyerahkan rekomendasi reformasi kepolisian.
Menurut Mahfud, diskusi penyerahan rekomendasi reformasi Polri tersebut berjalan hangat. Proses dialektika pun berjalan lancar dalam pertemuan tersebut.
"Diskusi yang paling hangat itu kemarin sore. Bahwa pertemuan itu sangat cair dan diskusinya berjalan sangat lancar," kata Mahfud dalam jumpa pers di Kantor KPRP, Jakarta Selatan, Rabu (6/5/2026).
Menurut Mahfud, dokumen yang tebalnya sekira 3.000 halaman tersebut merupakan hasil kerja dari KPRP selama tiga bulan bekerja. Rekomendasi itu berisikan pujian maupun cercaan serta harapan dari masyarakat.
"Dan bagaimana kita melanjutkannya agar Polri itu kembali ke rel reformasi yang diinginkan, ya kira-kira tahun 2000 lah dan seterusnya. Itu agar kembali ke sana, kita sudah tulis semua," ujar Mahfud.
Dalam hal ini, Mahfud menegaskan, semua rekomendasi itu merupakan hasil diskusi mendalam semua anggota dan elemen masyarakat.
"Dan dilaporkan ke Presiden dan sama sekali tidak ada benturan, apa namanya, problem dengan Polri karena semuanya lahir ini berdasar diskusi-diskusi mendalam," pungkasnya.









