
Menag Warning Petugas Haji 2022 Agar Jangan Kecewakan Jamaah
JawaPos.com Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas memastikan segala layanan untuk jamaah haji 2022 sudah siap. Dia meminta kepada para petugas agar memberikan layanan terbaik kepada para jamaah haji.
Layani jamaah haji, para tamu Allah ini dengan sebaik-baiknya, kata Yaqut kepada wartawan, Rabu (18/5).
Yaqut mengatakan, ada tiga aspek penyelenggaraan haji yang harus dipegang teguh petugas. Yakni pembinaan, pelayanan, dan perlindungan jamaah. Ketiganya harus mampu dilaksanakan oleh jamaah secara maksimal.
Petugas haji harus mampu melakukan inovasi dan perbaikan serta cerdas beradaptasi dengan kondisi dan mampu mengambil keputusan yang tepat dan cepat dalam satu tim yang selaras, imbuhnya.
Yaqut mengingatkan, tahun ini adalah kali pertama jamaah dari luar Arab Saudi diperbolehkan berhaji, setelah dua tahun terdampak pandemi Covid-19. Momen ini diyakini sudah ditunggu oleh para jamaah.
Pesan saya, jangan kecewakan mereka. Jadikan ibadah haji mereka tahun ini sebagai pengalaman terbaik mereka. Jadikan diri kita sebagai supporting system untuk membantu para calon jemaah haji mencapai kepuasan maksimal dan mampu menjadi haji yang mabrur. Lakukan ini semaksimal mungkin, pungkasnya.
Baca Juga :
Menag Minta Petugas Haji tak Kecewakan Jamaah
Topik Menarik

Update Perolehan Medali Porprov Jatim 20...
nasional | genpi.co Minggu, 03 Juli 2022 - 02:00

Hasil Semifinal Malaysia Open 2022: Apri...
nasional | riau24.com Sabtu, 02 Juli 2022 - 16:40

Gara-gara Pernyataan Surya Paloh, Jimly ...
nasional | law-justice.co Sabtu, 02 Juli 2022 - 15:44

Kacaunya Politik di India, Ucapan Nupur ...
nasional | law-justice.co Minggu, 03 Juli 2022 - 05:20

Bukti-Bukti Meyakinkan Mualaf Gladys Isl...
nasional | republika Minggu, 03 Juli 2022 - 05:36

Malaysia Open 2022: Ini Kelebihan Viktor...
nasional | republika Minggu, 03 Juli 2022 - 07:19

Gebrakan Apri/Fadia `Duo Minionwati` Men...
nasional | republika Minggu, 03 Juli 2022 - 07:15
