Rizky Billar Laporkan Akun Penyebar Fitnah Selingkuh dengan Anak Ramzi

Rizky Billar Laporkan Akun Penyebar Fitnah Selingkuh dengan Anak Ramzi

Gaya Hidup | sindonews | Jum'at, 19 Juni 2026 - 10:39
share

Aktor Rizky Billar resmi menempuh jalur hukum terhadap sejumlah akun media sosial yang diduga menyebarkan fitnah terkait isu hubungan gelap dengan putri presenter Ramzi, Asila Maisa.

Kuasa hukum Rizky Billar, Sadrakh Seskoadi, mengungkapkan bahwa narasi yang beredar sangat merugikan nama baik kliennya.

"Jujur, postingan yang beredar saat ini narasinya menyebutkan Rizky Billar melakukan perselingkuhan, memiliki anak, dan melakukan upaya untuk menceraikan Lesty Kejora karena menjalin hubungan tertentu dengan saudari Asila," ujar Sadrakh di kawasan Jakarta Barat belum lama ini.

Pihak Billar merasa perlu bertindak karena isu ini menyeret pihak ketiga yang tidak bersalah. Langkah ini juga diambil untuk memulihkan nama baik Asila Maisa.

Baca Juga : Dituding Bergantung pada Lesti Kejora, Rizky Billar Beberkan Rumah Cash dan Aset Miliknya"Upaya ini kami lakukan demi melindungi harkat dan martabat Mbak Asila Maisa. Tentu ini sangat tidak benar dan mengganggu kehidupan pribadi serta profesional saudari Asila yang memiliki hubungan sosial dan pekerjaan," tegasnya.

Menurut Sadrakh, laporan telah resmi terdaftar di Polda Metro Jaya pada Senin malam, 17 Juni pukul 20.00 WIB. Pihaknya menjerat para pelaku dengan pasal berlapis.

"Laporan tersebut pada intinya terkait tindakan pencemaran nama baik, fitnah, dan penyebaran berita bohong. Pemberitaan ini menimbulkan kerugian besar bagi Rizky Billar maupun pihak lain yang ikut menjadi korban fitnah tersebut," pungkas Sadrakh.

Topik Menarik