Music Zone Buka iNews Campus Connect 2026, Disambut Antusias Mahasiswa Untar
JAKARTA, iNews.id - iNews Campus Connect (ICC) 2026 dimulai di Universitas Tarumanagara (Untar), Jakarta, Selasa (29/9/2026). Memasuki hari pertama, Music Zone menjadi salah satu rangkaian yang langsung disambut antusias mahasiswa.
Sejak acara dimulai, mahasiswa terlihat memadati area iNews Campus Connect. Mereka tidak hanya menyaksikan penampilan musik, tetapi juga ikut meramaikan berbagai aktivitas yang tersedia.
Music Zone dibuka dengan penampilan sejumlah band dari kampus. Kehadiran para musisi dari kalangan mahasiswa membuat suasana semakin hidup, dengan mahasiswa lain berkumpul di sekitar panggung untuk menikmati pertunjukan.
Keseruan kemudian berlanjut melalui sejumlah permainan interaktif yang melibatkan mahasiswa. Salah satunya Jump & Suit Battle, yang mengajak peserta beradu gerak dan kecepatan dalam permainan di sela-sela Music Zone.
Ada pula permainan One Minute Seleb yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk tampil spontan di depan penonton. Peserta bebas menunjukkan kemampuan atau gaya mereka selama satu menit, mulai dari bernyanyi, bergaya layaknya vlogger, membaca puisi hingga melakukan catwalk.
Beragam aksi mahasiswa pun muncul dalam permainan tersebut. Ada peserta yang memilih bernyanyi, sementara lainnya menunjukkan keberanian lewat catwalk dan berbagai aksi spontan di atas panggung.
Di luar panggung, mahasiswa juga memanfaatkan berbagai fasilitas yang tersedia di area iNews Campus Connect. Salah satu yang cukup ramai adalah photobooth dan sejumlah spot foto yang menjadi tempat mahasiswa mengabadikan momen bersama teman-teman.
Tak hanya berfoto dan menikmati pertunjukan, mahasiswa juga dapat mengunjungi berbagai booth yang tersedia di lokasi acara. Sejumlah booth brand seperti Kratingdaeng dan C+ Collagen turut meramaikan area Campus Connect.
Selain booth brand, terdapat pula booth yang dimanfaatkan mahasiswa Untar untuk berjualan. Kehadiran booth mahasiswa membuat Campus Connect tidak hanya menjadi ruang hiburan, tetapi juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memperkenalkan sekaligus menjual produk mereka.
Perpaduan penampilan band kampus, games interaktif, booth hingga berbagai spot foto, hari pertama iNews Campus Connect 2026 berlangsung semarak. Mahasiswa tidak hanya menjadi penonton, tetapi ikut terlibat langsung dalam berbagai aktivitas sepanjang acara.










