Panas! Insanul Fahmi Tuduh Ada yang Cuci Otak Wardatina Mawa?
JAKARTA, iNews.id - Rumah tangga Insanul Fahmi dan Wardatina Mawa memanas. Usai digugat cerai ke Pengadilan Agama Medan, Insanul menuduh ada pihak-pihak yang ikut campur dalam rumah tangga bersama Mawa.
Hal itu juga diyakini Insanul Fahmi yang membuat Wardatina Mawa melayangkan gugatan cerai. Padahal, kata Insan, dia ingin sekali damai dan rujuk dengan istri sahnya tersebut.
Seperti apa pernyataan lengkap Insanul Fahmi soal tuduhan adanya pihak yang terlalu ikut campur dalam urusan rumah tangganya dengan Mawa? Simak pembahasan selengkapnya di artikel ini.
Insanul Fahmi Tuduh Ada Pihak yang Ikut Campur Urusan Rumah Tangganya
Insanul Fahmi menilai, campur tangan orang-orang yang tak berkepentingan membuat persoalan rumah tangganya semakin rumit. Padahal, upaya perdamaian sudah dia lalukan ke Mawa.
“Kalau aku lihat, situasi jadi panas karena (Mawa) banyak mendengarkan pihak lain yang sebenarnya tidak ada urusannya dengan rumah tangga,” tegas Insan.
Pernyataan Lengkap Wardatina Mawa soal Pernikahan Siri Diam-Diam Insanul Fahmi dan Inara Rusli
Menurutnya, sejak awal ia sudah berusaha memperbaiki hubungan dan mengelola konflik secara dewasa. Namun, dinamika yang berkembang justru semakin kusut seiring banyaknya opini dan masukan dari luar.
"Dari awal aku coba memperbaiki dan mengelola semuanya, tapi makin ke sini makin kusut. Ada banyak pihak yang ikut terdampak, termasuk keluarga," ungkapnya.
Insan juga mengungkap bahwa ia dan Mawa sempat membuka komunikasi untuk mencari jalan damai. Bahkan, sempat terlintas keinginan untuk rujuk dan memperbaiki keadaan. Namun kondisi yang semakin panas membuat harapan itu goyah.
"Kami sempat komunikasi, bahkan sempat kepikiran untuk damai dan rujuk. Di sini sebenarnya diuji kedewasaan," katanya.
Kini, setelah gugatan resmi masuk ke PA Medan, Insan mengaku masih mempertimbangkan langkah terbaik. Ia memilih menenangkan diri dan mendekatkan diri kepada Tuhan sebelum mengambil keputusan besar.
“Mungkin sembari istikharah mencari jalan terbaik seperti apa,” ujar Insan.
Meski tidak menyebut secara gamblang siapa pihak yang dimaksud, pernyataan Insanul Fahmi memperjelas bahwa prahara rumah tangganya bukan sekadar persoalan dua orang.
Insan meyakini, gegara campur tangan dari luar, rumah tangganya dengan Mawa retak dan kini berujung pada gugatan cerai.










