Wajib Halal Ditunda 2 Tahun, MUI Ingatkan Ekonomi Syariah Bisa Tersendat

Wajib Halal Ditunda 2 Tahun, MUI Ingatkan Ekonomi Syariah Bisa Tersendat

Ekonomi | sindonews | Selasa, 20 Oktober 2026 - 20:31
share

Presiden Prabowo Subianto secara mendadak memanggil Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Arif Satria ke Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (20/10/2026) malam. Dari pantauan SindoNews, Arif yang mengenakan batik cokelat tiba di Istana sekitar pukul 18.23 WIB.

Dia mengaku baru beberapa menit sebelumnya mendapat panggilan dari Presiden Prabowo. “Dadakan. Baru beberapa menit yang lalu dipanggil Pak Presiden,” kata Arif setibanya di Kompleks Istana Kepresidenan.

Arif belum mengungkapkan agenda pertemuannya dengan Presiden Prabowo “Belum,” ujarnya.

Baca juga: Prabowo Panggil Gubernur BI hingga Menkeu ke Istana Dua Hari Beruntun, Ada Apa?

Ketika kembali ditanya mengenai laporan yang dibawanya, Arif pun meminta awak media menunggu hingga pertemuan selesai.

“Nanti. Sekarang sudah ditunggu pak Presiden. Setelah ini ya, pertemuan nanti (kita sampaikan),” tuturnya.

Arif pun enggan berkomentar ketika ditanya apakah pemanggilannya berkaitan dengan penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla).

Topik Menarik