Alamtri (ADRO) Hari Ini Lanjutkan Buyback Saham Rp5 Triliun

Alamtri (ADRO) Hari Ini Lanjutkan Buyback Saham Rp5 Triliun

Ekonomi | idxchannel | Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:54
share

IDXChannel - PT Alamtri Resources Indonesia Tbk (ADRO) menegaskan kembali rencana pelaksanaan pembelian kembali saham (buyback) mulai hari ini, Selasa, 20 Oktober 2026.

Corporate Secretary ADRO Maharani Cindy Opssedha menyampaikan, langkah ini mencerminkan keyakinan perseroan terhadap fundamental ekonomi nasional dan prospek bisnis jangka panjang, sekaligus menjadi bagian dari dukungan terhadap upaya menjaga stabilitas pasar modal Indonesia.

"Program ini telah memperoleh persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang diselenggarakan pada 17 April 2026, dengan periode pelaksanaan selama 12 bulan sejak 18 April 2026, sesuai dengan ketentuan yang berlaku," ujarnya dalam keterangan resmi, Selasa (20/10/2026).

Selain itu, kata dia, perseroan juga memiliki kesiapan yang solid untuk melaksanakan buyback. Hal ini didukung kondisi keuangan dan pengelolaan likuiditas yang prudent.

"Perseroan meyakini langkah ini tidak akan mengganggu kondisi keuangan, kebutuhan investasi, maupun operasional perseroan termasuk rencana bisnis yang telah ditetapkan," kata dia.

Sebagai informasi, ADRO menyiapkan dana maksimal Rp5 triliun untuk menjalankan aksi korporasi tersebut. Dana tersebut sepenuhnya diambil dari kas internal perseroan.

"Pembelian kembali saham akan diakukan melalui BEI dan secara bertahap dalam jangka waktu paling lama 12 bulan," kata manajemen Alamtri melalui keterbukaan informasi, Rabu (11/3/2026).

Perseroan telah menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada 17 April 2026. Salah satu mata acara rapat yakni meminta persetujuan pemegang saham untuk melaksanakan buyback.

Dalam rapat tersebut, pemegang saham ADRO menyetujui program buyback saham sebanyak-banyaknya Rp5 triliun.

(Dhera Arizona)

Topik Menarik