Kronologi Kecelakaan Beruntun di Palmerah Tewaskan 1 Orang
Kronologi kecelakaan beruntun di kawasan Palmerah, Jakarta Barat pada Rabu, 7 Oktober 2026 malam diungkap Kasi Laka Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Kharisma Arbita Bangsa. Satu orang tewas di lokasi kecelakaan sebuah minibus menabrak sejumlah kendaraan tersebut.
"Benar satu korban meninggal dunia akibat kecelakaan semalam di Jalan Kamboja Raya arah ke Selatan, Palmerah, Jakarta Barat," ujar Kompol Kharisma Arbita Bangsa kepada wartawan, Kamis (8/10/2026).
Dia menuturkan, kecelakaan itu melibatkan 4 kendaraan dan 2 gerobak, yakni Minibus GWM Tank bernopol B 7bAXL dikemudikan FS, motor matic Vario bernopol B 5073 BTF dikendarai NU, motor bernopol B 3438 TTJ dikendarai MT, Minibus Alya bernopol B 2071 POV, gerobak milik WI, dan gerobak milik SOP. Korban meninggal dunia berinisial MT dan korban luka berinisial NU.
Baca juga: Markas Judi Online di KPAD Cijantung Terbongkar, TNI AD: 11 Warga Sipil Ditangkap
Dia menerangkan, kecelakaan terjadi saat Minibus GWM dikemudikan FS berpenumpang YA melaju di kawasan Jalan Kamboja Raya dari arah Utara ke Selatan. Sesampainya di dekat warung mendadak saja menabrak gerobak milik WI dan gerobak milik SOP.
"Minibus tersebut masih melaju menabrak 2 sepeda motor yang dikendarai NU dan MT hingga akhirnya oleng ke kiri lanjut menabrak Minibus Alya yang sedang berhenti parkir," tuturnya.
Minibus Alya yang tertabrak Minibus GWM itu terdorong ke depan hingga menabrak pagar pintu besi Gerbang milik PT SPX. Sedangkan Minibus GWM itu masih terus melaju hingga akhirnya baru berhenti dalam posisi terbalik.
"Kendaraan sejumlah kendaraan yang terlibat dan gerobak itu mengalami kerusakan, 1 pengemudi motor terluka inisial NU dibawa ke RS Bhakti Mulya, sedangkan 1 korban meninggal inisial MT akibat terbentur kepalanya di lokasi dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang," katanya.
Polisi tengah mendalami lebih lanjut penyebab terjadinya tabrakan beruntun tersebut.










