Hangatnya Ramadan, Aquaproof Berbagi Takjil dan Beri Para Tukang Mudik Gratis
Sebagai wujud kepedulian dan komitmen Aquaproof membantu masyarakat Indonesia di bulan Ramadan yang penuh berkah, Aquaproof mengadakan CSR bertajuk #HangatnyaRamadan. Rangkaian kegiatan sosial ini telah dilaksanakan meliputi pembagian takjil di berbagai kota dan memberangkatkan tukangmudik gratis.
Dalam berbagai momen, Aquaproof hadir di tengah-tengah masyarakat, khususnya di bulan Ramadan 2026 ini melalui #HangatnyaRamadan. Aquaproof berharap dapat berbagi kebahagiaan dan memberikan manfaat secara langsung kepada masyarakat, serta mempererat tali silaturahmi antara perusahaan dan lingkungan.
"Semoga kegiatan CSR Aquaproof Berbagi Takjil dan Mudik Gratis ini dapat berkembang lebih lanjut dan memberikan kontribusi positif yang nyata, Aquaproof tidak hanya sebagai cat pelapis anti bocor dan anti rembes untuk bangunan, tetapi juga menjadi sahabat yang peduli dalam setiap momen kehidupan,” ungkap Marketing Manager PT Adhi Cakra Utama Mulia, Chandra Kurniawan.
Baca Juga: Sambut 2026, Aquaproof Berbagi Kasih Panti Asuhan Pintu Elok
Program Aquaproof Berbagi Takjil sudah dilaksanakan beberapa tahun terakhir, dan pada tahun ini pelaksanaannya dilakukan lebih luas yaitu mulai dari kota Bandung, Solo, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Makassar dan Serang. Mengawali tanggal 9 Maret 2026 hingga 13 Maret 2026, total hampir 2.000 paket takjil dibagikan menjelang jam buka puasa di depan toko bangunan yang bekerja sama dengan Aquaproof.
Pembagian takjil ditujukan untuk masyarakat yang berada di sekitar toko bangunan dan masyarakat umum yang melintasi area tersebut seperti pengendara dan pejalan kaki yang ingin berbuka puasa tepat waktu. Walaupun kondisi cuaca tak menentu bahkan terkadang hujan rintik-rintik, namun tim Aquaproof dan pihak toko bangunan yang membagikan takjil tetap semangat, disambut dengan antusiasme masyarakat yang memadati area depan toko bangunan.
Yoko selaku pemilik TB Summa saat ditemui 11 Maret 2026 lalu turut membagikan takjil di depan toko bangunannya. Ia menyampaikan, “Terima kasih kepada Aquaproof, hari ini telah berbagi takjil untuk masyarakat sekitar TB Summa, semoga Aquaproof selalu lancar, jaya, dan maju. Aku approve Aquaproof.”
Baca Juga: Mengalirkan Kebaikan, Aquaproof Berkontribusi Distribusi Air Bersih dan Cat Sekolah
Aquaproof memahami bahwa momen Ramadan dan Idulfitri adalah waktu yang paling dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Spesial tahun 2026, Aquaproof juga mengadakan Mudik Asik Aquaproof, sebuah program mudik gratis untuk tukang dengan rute keberangkatan dari Jakarta menuju Semarang, Yogyakarta dan Surabaya. Aquaproof memfasilitasi bus yang nyaman dan aman bagi tukang-tukang bangunan yang loyal terhadap produk-produk Aquaproof dan ingin merayakan Idul Fitri di kampung halaman sesuai rute pilihan. Tanggal 16 Maret 2026 lalu, seluruh peserta Mudik Asik Aquaproof telah diberangkatkan.
Yatimin salah satu tukang yang diberangkatkan Mudik Asik Aquaproof mengatakan, “Senang banget dengan adanya program ini karena kalau pulang kampung ongkos sendiri mahal, Alhamdulillah program ini membantu. Harapan saya semoga program seperti ini mudah-mudahan terus berlanjut, terus maju, tahun depan bisa mengadakan mudik gratis lagi.”
“Melalui Mudik Asik Aquaproof, kami senang bisa menjadi bagian dari momen hangat ini dan mengantar langkah awal para peserta menuju rumah, keluarga, dan cerita indah di Hari Raya,” tutup Chandra Kurniawan.










