Sarwendah Klaim Kantongi Bukti Medis Penyakit '3 Huruf' Ruben Onsu, Bakal Dibongkar di Persidangan!
JAKARTA - Sarwendah melalui kuasa hukumnya, Chris Sam Siwu, menanggapi soal rumor penyakit ‘3 huruf’ yang diidap Ruben Onsu. Chris menegaskan, punya bukti medis yang membuktikan sang presenter mengidap penyakit tersebut.
Sebagai istri Ruben selama 11 tahun, Chris mengklaim, kliennya secara otomatis mengantongi hasil pemeriksaan medis valid yang dikeluarkan oleh institusi kesehatan yang menangani sang presenter.
“Bang Minola tampaknya lupa, Sarwendah itu kan pernah jadi istri kliennya. Jadi apapun urusan kesehatannya, dokter dan rumah sakit pasti memberikan informasi dong. Klien kami pegang bukti pemeriksaan dan lab RO,” katanya di kawasan Jakarta Selatan, pada 12 Agustus 2026.
Chris Sam Siwu membuka permasalahan ini setelah Minola Sebayang mempertanyakan bukti yang dimiliki Sarwendah terkait penyakit ‘3 huruf’ sang presenter. Chris menegaskan, hanya akan membuka bukti yang dipegang kliennya di persidangan demi privasi sang mantan suami.
“Kami tegaskan, Sarwendah punya bukti terkait penyakit ‘3 huruf’ tersebut. Jadi kami tidak akan buka di sini karena bukti tersebut akan kami buka nanti di persidangan,” tuturnya menambahkan.
Tak hanya soal bukti medis, Chris juga memberikan peringatan kepada pihak laboratorium yang mengeluarkan hasil pemeriksaan Ruben Onsu. Pasalnya, dia mendapati adanya perbedaan tanggal lahir dan identitas dalam dokumen lab yang sempat beredar di media.
Chris berharap tidak ada upaya manipulasi riwayat medis dalam proses hukum ini. “Hati-hati, jangan sampai ada indikasi kesengajaan terhadap perubahan tanggal lahir dan identitas. Karena di situ ada riwayat pemeriksaan. Kami tidak mau nanti blunder kepada pihak lab,” imbuhnya.
Lebih jauh, kuasa hukum Sarwendah itu mengatakan, bukti medis hanyalah satu dari sekian banyak hal yang akan mereka buka di persidangan nanti. Dia meminta agar Ruben tidak lagi menyebut penyakit ‘3 huruf’ itu hoaks karena ada bukti valid di baliknya.
Nazar Mulia Ibunda Vega Darwanti Sebelum Berpulang: Ingin Sumbang Ambulans untuk Amal Jariah
“Apa yang mungkin masyarakat saat ini tahu, baru salah satu saja. Tapi nanti, kami akan buka semuanya di persidangan yang lebih lengkap, lebih detail. Jadi sudahlah, jangan lagi mengalihkan ini hoaks segala macam,” ungkap Chris Sam Siwu.*








