Mutasi Polri, Brigjen Pasma Royce Jabat Kapolda Bali Gantikan Irjen Daniel

Mutasi Polri, Brigjen Pasma Royce Jabat Kapolda Bali Gantikan Irjen Daniel

Berita Utama | inews | Sabtu, 3 Oktober 2026 - 12:13
share

JAKARTA, iNews.id – Tampuk kepemimpinan di Polda Bali kembali berganti setelah Kapolri Jenderal Pol Suyudi Ario Seto melakukan mutasi 88 perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen). Total 19 kapolda yang mendapat promosi dan rotasi.

Salah satunya Kapolda Bali yang sebelumnya dijabat Irjen Pol Daniel Adityajaya. Posisinya kini digantikan Brigjen Pol Pasma Royce yang sebelumnya menjabat Wakapolda Jawa Timur.

Rotasi dan promosi perwira tinggi tersebut tertuang resmi dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/2205/X/KEP./2026 tertanggal Jumat (2/10/2026).

Kadiv Humas Polri Irjen Johnny Eddizon Isir mengatakan para pejabat yang mendapat amanah baru diharapkan segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab di satuan masing-masing.

“Setiap personel yang mendapat amanah jabatan baru tentu diharapkan dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, melanjutkan tugas yang sudah berjalan dan memberikan pelayanan kepolisian yang optimal kepada masyarakat,” ujar dia. 

Selain Kapolda Jawa Tengah, sejumlah Kapolda lain turut mendapat penugasan baru. Berikut daftar lengkapnya:

Daftar 19 Kapolda Baru yang Promosi Jabatan

  1. Kapolda Metro Jaya: Irjen Dadang Hartanto.
  2. Kapolda Maluku: Irjen Pol Suwondo Nainggoan.
  3. Kapolda Kepri: Irjen Pol Suhendri.
  4. Kapolda Riau: Irjen Pol Arman Achdiat.
  5. Kapolda NTT: Irjen Pol Reza Arief Dewanto.
  6. Kapolda Jabar: Irjen Pol Hengki.
  7. Kapolda Banten: Brigjen Pol Hendra Kurniawan.
  8. Kapolda Jateng: Brigjen Pol Roy Hardi Siahaan.
  9. Kapolda Jatim: Irjen Pol Dekananto Eko Purwono.
  10. Kapolda Bali: Brigjen Pol Pasma Royce.
  11. Kapolda Sumbar: Irjen Pol Jawari.
  12. Kapolda Sulsel: Irjen Pol M. Awal Chairuddin.
  13. Kapolda Jambi: Irjen Pol Widodo.
  14. Kapolda Gorontalo: Irjen Pol Nurworo Danang.
  15. Kapolda Sumut: Brigjen Pol Sonny Irawan.
  16. Kapolda Sumsel: Brigjen Pol Rony Samtana.
  17. Kapolda Sulteng: Irjen Pol Rizal Irawan.
  18. Kapolda Sulbar: Irjen Pol Totok Suharyanto.
  19. Kapolda DIY: Irjen Pol Langgeng Purnomo.
Topik Menarik