Abdel Achrian Bangga Temon Sukses Didik 9 Anak Sebelum Meninggal: Mereka Kuat dan Pintar

Abdel Achrian Bangga Temon Sukses Didik 9 Anak Sebelum Meninggal: Mereka Kuat dan Pintar

Gaya Hidup | inews | Selasa, 21 Juli 2026 - 22:30
share

JAKARTA, iNews.id - Kepergian komedian Temon secara mendadak masih menyisakan duka mendalam bagi keluarga dan para sahabatnya. Salah satu yang paling terpukul adalah Abdel Achrian yang mengaku sangat terkejut mendengar kabar wafatnya rekan sesama komedian tersebut.

Abdel mengatakan tidak memiliki firasat apa pun sebelum Temon meninggal dunia. Dia juga tidak berada di lokasi saat sang sahabat mengembuskan napas terakhir sehingga kabar tersebut benar-benar membuatnya syok.

"Firasat-firasat sama Temon nggak ada, karena gue juga kan nggak ada di situ pada saat Temon dipanggil Tuhan. Jadi nggak ada titip-titipan, nggak ada firasat, nggak ada hal-hal yang menuju ke sanalah gitu, makanya kaget," katanya di kawasan Warung Buncit, Jakarta Selatan, Selasa (21/7/2026).

Di tengah rasa kehilangan, Abdel justru mengaku bangga melihat bagaimana Temon berhasil membesarkan dan mendidik sembilan anaknya. Menurut dia, seluruh anak almarhum sudah tumbuh menjadi pribadi yang mandiri dan memiliki kemampuan yang baik.

Abdel optimistis anak-anak Temon mampu menghadapi cobaan setelah kepergian sang ayah. Dia menilai almarhum telah memberikan bekal pendidikan dan nilai kehidupan yang kuat kepada mereka.

"Anak-anaknya Temon udah gede, jadi gue yakin juga mereka bisa ngejalanin ini sendiri, mereka kuat, pada ikhlas. Saling komunikasi juga iya, karena Temon tuh pinter, anak-anaknya juga pinter," ujarnya.

Perhatian Abdel juga tertuju kepada putri kelima Temon, Rambu, yang baru saja menyelesaikan pendidikan kuliahnya. Dia menilai Rambu memiliki kecerdasan yang sudah terlihat sejak kecil.

Meski begitu, Abdel belum melihat tanda-tanda Rambu akan mengikuti jejak ayahnya berkarier di dunia hiburan. Dia berharap Rambu bisa menemukan jalan terbaik untuk masa depannya.

"Kayaknya belum ada ke arah situ, karena yang baru lulus kemarin namanya Rambu. Rambu itu juga pinter dari kecil, Rambu ini udah kelihatan pinter jadi gue yakin mudah-mudahan dapet jalan yang paling baik buat Rambu," ucapnya.

Abdel pun berharap seluruh anak Temon dapat terus melanjutkan hidup dengan baik serta menjaga nama baik sang ayah. Menurut dia, warisan terbesar yang ditinggalkan Temon bukan hanya karya-karyanya di dunia komedi, tetapi juga keberhasilannya membesarkan sembilan anak yang kini telah tumbuh menjadi sosok yang kuat dan membanggakan.

Topik Menarik