Terungkap, Kebakaran Hebat di Kemayoran Jakpus Diduga gegara Korsleting Listrik
JAKARTA, iNews.id - Polisi menyelidiki kebakaran hebat yang melanda permukiman padat di kawasan Pasar Jiung, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (1/6/2026). Penyebab kebakaran diduga korsleting listrik.
"Penyebab kebakaran diduga dari korsleting arus listrik," kata Kapolsek Kemayoran Kompol Agung Ardiyansyah kepada wartawan, Selasa (2/6/2026).
Akibat kebakaran tersebut, 250 bangunan semipermanen dan 500 jiwa terdampak.
Sementara itu, tiga orang terluka dan dilarikan ke rumah sakit imbas peristiwa itu. Dua orang dibawa ke RS Hermina Kemayoran dan satu orang dirujuk ke RSCM.
Sebelumnya, kebakaran melanda Pasar Jiung, Kemayoran, Jakarta Pusat pada Senin (1/6/2026) malam. Saksi mata, Jefri (42), menuturkan api awalnya menyala kecil di area dalam pasar.
"Semakin lama semakin gede. Sekitar (jam) setengah 9 lah kurang lebih," ucap Jefri kepada wartawan.
Ketika api mulai membesar, dia pun membantu evakuasi barang berharga milik pedagang kios burung tersebut.










