Raffi Ahmad Cukur Habis Rambut hingga Botak Plontos di Haji 2026, Ini Fotonya!

Raffi Ahmad Cukur Habis Rambut hingga Botak Plontos di Haji 2026, Ini Fotonya!

Gaya Hidup | inews | Kamis, 28 Mei 2026 - 10:15
share

JAKARTA, iNews.id - Artis sekaligus Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni Raffi Ahmad memutuskan untuk memotong habis seluruh rambut di kepalanya dalam perjalanan Haji 2026. Proses ini dinamakan Tahallul. 

Di balik keputusan itu, Raffi Ahmad disebut menyelipkan doa dan harapan, bahwa Allah SWT menggugurkan semua dosanya. Dia pun berharap bisa pulang ke Tanah Suci dengan keadaan selamat dan sehat. 

Potret penampilan Raffi dengan rambut plontos diunggah di Instagram. Dalam postingan itu, suami Nagita Slavina itu memperlihatkan detik-detik Tahallul yang dijalaninya.

Raffi terlihat menikmati setiap momen pemotongan rambut di perjalanan Haji 2026. Bahkan, di akhir video Raffi tampak tersenyum bahagia karena bisa menjalani salah satu rukun Haji 2026 tersebut. 

Di unggahan lain, Raffi dengan rambut botak plontosnya berbincang dengan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia. Mereka berbincang singkat untuk saling mendoakan. 

"Alhamdulillah baru saja menunaikan rukun Haji. Alhamdulillah," kata Raffi. 

"Semoga Allah selalu menjaga, memudahkan, dan menerima seluruh ibadah kami. Aamiin," tambahnya.

Hingga berita ini dibuat, belum diketahui pasti kapan Raffi Ahmad pulang ke Indonesia. Meski begitu, perjalanan Haji 2026 ini benar-benar disyukuri oleh Raffi, meski Nagita tak ikut membersamainya.

Topik Menarik