Heboh! Sapi Hewan Kurban Lepas Mengamuk dan Serang Warga
JAKARTA, iNews.id - Seekor sapi hewan kurban lepas di Kota Jambi. Sempat hilang sejauh 5 km, sapi ini sempat menyerang warga.
Menggunakan peralatan lengkap, petugas pemadam kebakaran dibantu warga berusaha menangkap sapi kurban yang terlepas saat akan diserahkan ke panitia di Kecamatan Paah, Kota Jambi.
Sapi korban tersebut melakukan perlawanan dan melarikan diri. Sapi akhirnya berhasil diamankan setelah memakan waktu lebih dari 2 jam.
Sapi tersebut lepas diduga panik karena banyaknya kerumunan. Seorang warga terluka dan cedera ringan akibat peristiwa ini.
Tim Damkar sempat mengalami kesulitan dikarenakan hewan tersebut melakukan perlawanan. "Alhamdulillah dengan kecekatan petugas hewan tersebut dapat dievakuasi," ujar Danru III Mako Damkartan Kota Jambi, Kasianto.
Damkar Kota Jambi mengimbau agar peristiwa serupa tidak kembali terjadi, panitia kurban harus berhati-hati. Banyak peristiwa hewan kurban yang lepas dapat membahayakan keselamatan.










