3 Kendaraan Kecelakaan Beruntun di Lamongan, Pelajar Tewas

3 Kendaraan Kecelakaan Beruntun di Lamongan, Pelajar Tewas

Nasional | inews | Jum'at, 22 Mei 2026 - 20:51
share

LAMONGAN, iNews.id - Kecelakaan maut melibatkan dua sepeda motor dan truk Colt Diesel terjadi di Kecamatan Sukodadi, Kabupaten Lamongan, Jumat (22/5/2026) siang. Seorang pelajar berusia 13 tahun tewas dalam kecelakaan beruntun tersebut.

Insiden ini bermula saat sepeda motor Suzuki yang dikendarai RZP, pelajar asal Kecamatan Sukodadi, berboncengan dengan HM melaju dari arah selatan menuju utara.

Saat tiba di lokasi kejadian, pengendara Suzuki diduga berusaha mendahului sepeda motor Yamaha NMAX yang berada di depannya. Saat menyalip, sepeda motor tersebut diduga terlalu mengambil jalur kanan hingga masuk ke lajur berlawanan.

Pada saat bersamaan, dari arah utara melaju truk Colt Diesel yang dikemudikan Madi, warga Kecamatan Kembangbahu. Karena jarak yang sudah terlalu dekat, tabrakan pun tidak dapat dihindari.

Usai bertabrakan dengan truk, sepeda motor Suzuki terpental ke kiri dan kembali tertabrak sepeda motor Yamaha NMAX yang sebelumnya hendak didahului.

"Motor yang meninggal itu habis menabrak truk saya dia langsung senggolan sama temannya tadi," kata Madi di lokasi.

Akibat benturan keras, pengendara Suzuki tewas dengan luka parah di bagian kepala. Sementara dua korban lainnya mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.

Petugas dari Polsek Sukodadi dan Unit Gakkum Satlantas Polres Lamongan masih melakukan penyelidikan dan meminta keterangan sejumlah saksi untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan tersebut.

Topik Menarik