Kronologi Kecelakaan 2 Truk di Tol Dalkot Tewaskan 1 Orang, Bermula saat Ganti Ban

Kronologi Kecelakaan 2 Truk di Tol Dalkot Tewaskan 1 Orang, Bermula saat Ganti Ban

Terkini | inews | Jum'at, 15 Mei 2026 - 18:42
share

JAKARTA, iNews.id - Satu orang tewas dalam kecelakaan dua truk di Tol Dalam Kota (Dalkot), Jakarta, Jumat (15/5/2026). Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 04.30 WIB. 

Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Rieki Indra Brata menyatakan peristiwa itu terjadi di KM 02.200 Tol Dalkot. Awalnya, truk muatan pasir berpelat A 9276 X sedang berhenti di bahu jalan untuk mengganti ban. 

Di saat bersamaan, truk Hino dengan nomor polisi BG 8926 OI menabrak truk pasir tersebut dari belakang. 

"Kendaraan dump truck A 9276 X sedang mengganti ban depan kiri dan sudah di bahu jalan di KM 02+200B, lalu ditabrak truk Hino BG 8026 OI," kata Rieki. 

Berdasarkan hasil pemeriksaan, kata dia, sopir truk Hino diduga mengantuk. 

Atas kejadian itu, sopir truk muatan pasir luka ringan dan dilarikan ke RS Polri, Jakarta Timur. Sedangkan kernet truk Hino meninggal dunia dan dilarikan ke RSCM.

"Supir dump truck A 9276 X luka ringan dilarikan ke RS Polri. Kernet truk hino BG 8026 OI meninggal dunia dilarkian ke RSCM," tuturnya.

Topik Menarik