Bus Bawa Puluhan Penumpang Kecelakaan di Tol Medan-Tebing Tinggi, Korban Dievakuasi di 2 RS

Bus Bawa Puluhan Penumpang Kecelakaan di Tol Medan-Tebing Tinggi, Korban Dievakuasi di 2 RS

Nasional | inews | Senin, 11 Mei 2026 - 15:00
share

SERDANG BEDAGAI, iNews.id - Kecelakaan antara Bus Halmahera dan mobil pikap pengangkut ayam terjadi di Kilometer 63.200 Tol Tebing Tinggi–Medan, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara, Senin (11/5/2026) pagi. Akibat kejadian itu, empat orang tewas dan 19 lainnya luka-luka.

Seluruh korban dievakuasi ke Rumah Sakit (RS) Sari Mutiara dan RS GrandMed Lubuk Pakam, Deli Serdang. Kecelakaan terjadi pukul 05.37 WIB. 

Saat itu bus yang melaju dari arah Tebing Tinggi menuju Medan diduga menabrak bagian belakang mobil pikap pengangkut ayam di depannya.

Usai tabrakan, sopir bus kehilangan kendali hingga kendaraan membanting ke kiri, menabrak pembatas jalan, lalu keluar dari badan tol.

"Korbannya 23 orang, empat meninggal dunia dan 19 luka berat," ujar Kasat Lantas Polres Serdang Bedagai, AKP Gokma W Silitonga di lokasi.

Dia mengatakan, petugas langsung mengevakuasi seluruh korban ke rumah sakit setelah menerima laporan kecelakaan.

Salah seorang keluarga korban, Prana, mengatakan tiga anggota keluarganya berada di dalam bus tersebut setelah pulang dari Dumai, Riau. Dalam kejadian itu, neneknya tewas, sedangkan dua anggota keluarga lainnya masih menjalani perawatan.

"Ditelepon bahwasanya terjadi kecelakaan," kata Prana.

Hingga kini, polisi bersama pihak Jasamarga Kualanamu Tol masih melakukan evakuasi bus dan penanganan di lokasi kejadian.

Topik Menarik