IRT di Tebingtinggi Tewas Ditikam Tetangga, Diduga gegara Postingan di Medsos

IRT di Tebingtinggi Tewas Ditikam Tetangga, Diduga gegara Postingan di Medsos

Nasional | inews | Rabu, 15 April 2026 - 14:40
share

TEBINGTINGGI, iNews.id - Seorang ibu rumah tangga (IRT) tewas ditikam tetangga di Kota Tebingtinggi, Sumatra Utara (Sumut), Selasa (14/4/2026) malam. Pemicu penganiayaan berujung kematian ini diduga disebakan persoalan unggahan di media sosial.

Informasi diperoleh iNews, identitas korban bernama Nita boru Gultom (42). Dia tewas setelah mengalami luka parah akibat tusukan senjata tajam.

Korban diketahui sempat terlibat cekcok dengan pelaku sebelum insiden penikaman terjadi. Bermula saat pelaku berinisial R yang merupakan tetangga korban datang ke rumah Nita. Dia menanyakan soal unggahan di media sosial Facebook yang diduga menyinggung dirinya.

Cekcok mulut pun tidak terhindarkan antara keduanya. Situasi memanas hingga pelaku emosi dan tidak puas dengan jawaban korban.

Dalam kondisi marah, pelaku kemudian mengeluarkan sebilah pisau dan langsung menyerang korban. Pelaku menusukkan senjata tajam ke bagian perut kiri korban. Luka yang diderita cukup parah hingga korban harus dilarikan ke rumah sakit.

Namun nahas, nyawa korban tidak tertolong. Korban tewas dalam perjalanan menuju rumah sakit akibat luka yang dideritanya.

Kasi Humas Polres Tebingtinggi AKP Mulyono membenarkan kejadian tersebut. Dia menyebut pelaku saat ini masih dalam pengejaran.

"Pelaku saat ini masih dalam pengejaran. Kami imbau pelaku agar menyerahkan diri," ujarnya, Rabu (15/4/2026).

Polisi juga masih mendalami motif pasti dari kejadian tersebut. Namun, dugaan sementara mengarah pada persoalan unggahan di media sosial.

"Motifnya masih dalam penyelidikan. Dari keterangan saksi, pelaku mendatangi korban menanyakan tentangan unggahan di Facebook yang menyinggung dirinya lalu terjadi penganiayaan," katanya.

Saat ini, kasus pembunuhan tersebut ditangani oleh Satreskrim Polres Tebingtinggi. Polisi terus melakukan pengejaran terhadap pelaku yang melarikan diri.

Topik Menarik