Kebakaran Pabrik Plastik di Jakbar Belum Padam hingga Hari Keempat, Apa Kendalanya?
JAKARTA, iNews.id - Kebakaran yang melanda pabrik plastik di Jalan Peternakan Raya, Cengkareng, Jakarta Barat (Jakarta) belum padam hingga hari keempat, Kamis (21/5) pagi. Kebakaran ini dilaporkan terjadi pada Senin (18/5/2026) sore.
"Masih proses pendinginan pagi ini," kata Kasie Ops Sudin Gulkarmat Jakbar, Ahmad Syaiful Kahfi saat dikonfirmasi, Kamis (21/5/2026).
Dia menyampaikan, proses pemadaman terkendala reruntuhan bangunan yang menutupi titik api. Oleh karena itu, petugas harus memindahkan reruntuhan bangunan dengan alat berat untuk menjangkau titik api tersebut.
"Masih ada tumpukan barang yang tertutup puing bangunan. Ini sedang proses diurai dengan (kendaraan) backhoe," ujar dia.
Ahmad menejelaskan, laporan kebakaran itu diterima Sudin Gulkarmat Jakbar pada Senin sekitar pukul 14.23 WIB. Area yang terbakar diperkirakan mencapai 1.000 meter persegi.
"Ya, (pemadaman) ngak berhenti (sejak kebakaran pertama). 24 jam full," ucap dia.
Dia menyampaikan api pertama kali dilihat oleh pegawai pabrik yang berada di dalam gudang.
Para pegawai sempat berupaya memadamkan api menggunakan alat pemadam api ringan (APAR), namun kobaran api terus membesar sehingga membutuhkan bantuan petugas pemadam kebakaran (damkar).










