Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026 resmi menuntaskan persaingan musim ini sekaligus melengkapi daftar peserta putaran nasional Hydroplus Soccer League All-Stars 2025/2026. Cipta Cendikia Football Academy keluar sebagai juara kategori U-15 dengan koleksi 90 poin, sedangkan Putri JP Jakarta menjadi kampiun U-18 usai mengumpulkan 54 poin.
Kedua tim tampil dominan sepanjang kompetisi. Cipta Cendikia FA dan Putri JP Jakarta sama-sama tidak terkalahkan selama liga berlangsung sejak Oktober 2025 hingga Juni 2026 di GSport Jagorawi Soccer Arena, Bogor.
Program Director Hydroplus Soccer League, Teddy Tjahjono, mengatakan regional Jakarta menjadi seri penutup setelah sebelumnya digelar di Surabaya, Bandung, dan Kudus. Ia menilai kualitas permainan para peserta meningkat pesat berkat format liga yang berlangsung panjang dan konsisten.“Regional Jakarta ini merupakan peserta terbanyak dibanding tiga regional lainnya. Ada 16 tim untuk U-15 dan 10 tim di U-18. Sementara dari segi kualitas kami melihat dari pekan pertama sampai saat ini sangat jauh meningkat. Karena setiap pekan mereka bertanding, dan sebelum pertandingan berlatih tiga sampai empat kali. Menjalani kompetisi liga selama kurang lebih enam bulan tentu bukan hal yang mudah. Kami melihat semangat, daya juang, dan komitmen yang luar biasa dari para atlet. Pengalaman seperti ini sangat penting untuk membentuk kemampuan teknis, karakter, disiplin, dan mental juara yang dibutuhkan untuk menjadi pesepak bola profesional di masa depan,” ujar Teddy.
Teddy menambahkan, Bakti Olahraga Djarum Foundation terus berupaya membangun ekosistem sepak bola putri melalui kompetisi berjenjang. Setelah Hydroplus Soccer League All-Stars 2025/2026 pada 5-12 Juli mendatang, agenda berikutnya adalah Srikandi Merdeka Cup yang akan diikuti sejumlah negara Asia.
“Kami berupaya menghadirkan jalur pembinaan yang jelas bagi atlet putri. Harapannya para pemain mendapatkan pengalaman kompetitif yang berjenjang sehingga mampu mengembangkan bakat dan kemampuan mereka secara optimal. Sinergi yang baik antara seluruh pemangku kepentingan menjadi kunci penting dalam membangun ekosistem sepak bola putri yang kuat. Semoga kerja sama yang telah terjalin dapat terus berlanjut sehingga semakin banyak atlet putri Indonesia yang berkembang dan mampu berprestasi di level yang lebih tinggi,” tutup Teddy.Exco PSSI, Vivin Cahyani Sungkono, turut mengapresiasi penyelenggaraan kompetisi ini karena dinilai membantu memperluas talent pool Timnas Putri Indonesia. Menurutnya, format liga membuat pemain memiliki kesempatan berkembang melalui jam terbang yang konsisten.
“Saya mengapresiasi setinggi-tingginya terhadap Hydroplus Soccer League dan Djarum Foundation yang sudah membuat program ini menjadi nyata. Kita tidak bisa memungkiri kompetisi khusus putri sangat jarang dan ini dimulai dengan sangat baik. Korelasi sangat erat terhadap perkembangan sepak bola putri secara keseluruhan dan kita berharap dengan ajang seperti ini menemukan talent-talent berbakat yang tentunya merupakan sumbangan yang sangat baik untuk talent pool di Timnas Putri Indonesia,” ujar Vivin.
Top scorer U-15, Albianca Raula, mengaku bangga membawa Cipta Cendikia FA menjadi juara sekaligus mencetak 38 gol sepanjang musim.
“Perasaannya senang banget enggak nyangka bisa jadi juara. Alhamdulillah tim selalu konsisten sepanjang pertandingan setiap pekannya. Kami memang punya rasa enggak mau kalah, berusaha maksimal, dan tampil percaya diri ketika di lapangan. Kuncinya juga komunikasi tim dan optimis untuk bisa berangkat ke All-Stars di Kudus,” ujarnya.
Sementara Kapten Putri JP Jakarta U-18, Rengganis Wijanarto, menyebut kekompakan menjadi kunci keberhasilan timnya menjadi juara tanpa terkalahkan.“Sebagai kapten, saya selalu mengajak teman-teman untuk bermain kompak dan latihan terus. Di All-Stars mendatang kami mau menjadi juara, dan mengharumkan nama DKI Jakarta,” katanya.
Pelatih Putri JP Jakarta U-18, Intan Nuraini Ulfa, juga bersyukur target timnya menuju putaran nasional berhasil tercapai.
“Salah satu target utama memang menuju nasional (All-Stars). Dan bersyukur di regional ini tidak terkalahkan. Sembilan bulan tentu buat anak-anak ada kalanya merasa bosan, tapi kami jajaran pelatih selalu memotivasi dan orangtua mereka juga sangat support agar tidak terkalahkan. Persiapan menuju All-Stars kami akan bekerjasama dengan Pemprov DKI untuk training center supaya turut mensukseskan perjalanan kami di Kudus,” pungkasnya.
Daftar Pemenang Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
U-15Champion: Cipta Cendikia Football AcademyRunner-up: Putri Tangsel CityTop Scorer: Albianca Raula (Cipta Cendikia Football Academy) – 38 golBest Goalkeeper: Meinda Jhuandiny Sugiarto (Putri Tangsel City)Best Player: Khansa Nisa Arrosid (Cipta Cendikia Football Academy)
U-18Champion: Putri JP JakartaRunner-up: Putri Tangsel CityTop Scorer: Aurellia Anindya Tawaris (Putri JP Jakarta) – 34 golBest Goalkeeper: Dhiya Fadhila (Putri JP Jakarta)Best Player: Febri Arum (Putri Tangsel City)Daftar Tim Lolos Hydroplus Soccer League All-Stars 2025/2026
Surabaya
Champion U-15: Arema FC WomenRunner-up U-15: Tigers Football AcademyChampion U-18: Tigers Football AcademyRunner-up U-18: Arema FC Women
Bandung
Champion U-15: Mojang PrianganRunner-up U-15: Goal AksisChampion U-18: Akademi Persib BandungRunner-up U-18: Putri GarutKudus
Champion U-15: Scorpion FCRunner-up U-15: Putri SurakartaChampion U-18: Samba Persada WomenRunner-up U-18: Putri Batang
Jakarta
Champion U-15: Cipta Cendikia Football AcademyRunner-up U-15: Putri Tangsel CityChampion U-18: Putri JP JakartaRunner-up U-18: Putri Tangsel City










