3 Kombes Digeser ke Korlantas Polri pada Mutasi Mei 2026, Ada Ka SPN Polda Metro Jaya

3 Kombes Digeser ke Korlantas Polri pada Mutasi Mei 2026, Ada Ka SPN Polda Metro Jaya

Nasional | sindonews | Rabu, 20 Mei 2026 - 07:04
share

Sebanyak 3 Kombes Pol digeser ke Korlantas Polri pada mutasi Polri Mei 2026. Ketiganya yakni Kombes Aries Syahbudin, Kombes I Made Agus Prasatya, dan Kombes Wisnu Putra.

Pergeseran Perwira Menengah (Pamen) Polri itu merupakan bagian dari mutasi dan rotasi yang dilakukan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo terhadap 108 perwira baik Pamen maupun Perwira Tinggi (Pati) Polri.

Baca juga: Update! 36 Kapolda usai Mutasi Mei 2026, Kapolda Metro Jaya Dijabat Jenderal Bintang 3

Mutasi Polri tertuang dalam Surat Telegram Rahasia Nomor ST/960/KEP.2026 yang ditandatangani As SDM Kapolri Irjen Pol Anwar tertanggal Kamis, 7 Mei 2026.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Johnny Eddizon Isir mengatakan, mutasi jabatan merupakan bagian dari proses pembinaan karier dan penguatan organisasi di tubuh Polri.

“Mutasi dan rotasi jabatan merupakan hal yang alamiah dalam organisasi Polri. Ini menjadi bagian dari pembinaan karier, penyegaran organisasi, serta upaya meningkatkan profesionalisme personel dalam menghadapi tantangan tugas yang semakin dinamis,” ujar Johnny dikutip, Rabu (20/5/2026).Menurut dia, pergantian jabatan di lingkungan Polri juga diharapkan dapat memperkuat pelaksanaan tugas pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.

“Polri terus berkomitmen melakukan regenerasi kepemimpinan dan penguatan organisasi agar semakin adaptif, profesional, serta mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” katanya.

3 Kombes Digeser ke Korlantas Polri pada Mutasi Mei 2026

1. Kombes Pol Aries Syahbudin Jabatan lama: Kabagops Korlantas PolriJabatan baru: Penata Kebijakan Kapolri Utama TK II Korlantas Polri

2. Kombes Pol I Made Agus PrasatyaJabatan lama: Kabagrenmin Korlantas Polri Jabatan baru: Dirgakkum Korlantas Polri

3. Kombes Pol Wisnu PutraJabatan lama: Ka SPN Polda Metro JayaJabatan baru: Kasubditdikmas Ditkamsel Korlantas Polri.

Topik Menarik