MNC Group dan MNC Peduli Salurkan Bantuan Rp250 Juta untuk Anak Yatim Binaan Masjid Istiqlal

MNC Group dan MNC Peduli Salurkan Bantuan Rp250 Juta untuk Anak Yatim Binaan Masjid Istiqlal

Nasional | sindonews | Jum'at, 13 Maret 2026 - 16:39
share

MNC Group bersama MNC Peduli menyalurkan bantuan uang tunai senilai Rp250 juta kepada anak yatim binaan Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Jumat (13/3/2026) siang. Sumbangan diberikan agar para anak yatim bisa merasakan keberkahan Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1447 H.

Sumbangan ini, diberikan secara simbolis oleh Direktur Utama PT MNC Kapital Indonesia Tbk, Yudi Hamka kepada Menteri Agama (Menag) yang juga Imam Besar Masjid Istiqlal, Nasaruddin Umar di Lantai Utama Masjid Istiqlal.

"Kami atas nama MNC Group dan juga MNC Peduli dalam hal ini mengucapkan terima kasih dan merasa bersyukur bisa terlibat di dalam kegiatan amaliah Ramadan di Masjid Istiqlal," ungkap Yudi usai memberi bantuan.

Yudi menjelaskan, acara amaliah Ramadan ini meliputi sejumlah kegiatan, seperti buka puasa bersama, itikaf hingga santunan anak yatim. Sedianya, lebih dari 20.000 jemaah yang ikuti kegiatan itu di Masjid Istiqlal.

Baca juga: MNC Sekuritas dan MNC Peduli Berbagi Kehangatan Ramadan Bersama Anak Yatim"Alhamdulillah, kami MNC Group dan juga MNC Peduli hari ini menyerahkan bantuan santunan untuk anak-anak yatim piatu yang hadir di Masjid Istiqlal untuk bisa memberikan kebahagiaan dan berbagi di bulan yang suci ini, supaya mereka bisa menikmati Ramadan dan juga bisa menikmati Hari Raya Idulfitri nanti," ucap Yudi.

Yudi menjelaskan, pihaknya sengaja memberikan santuan ini ke anak yatim Masjid Istiqlal. "Jemaahnya begitu banyak, dan juga kita akan menjalin kerja sama terkait dengan ekosistem, men-support ekosistem Masjid Istiqlal," ucap Yudi.

Lihat video: Sambut Ramadhan, MNC Peduli Berbagi Makanan Bergizi untuk Warga Kampung Pemulung | Sindo Today

"Di sini ada pembayaran zakat, baitul mal, pembayaran zakat fitrah, dan lain sebagainya. Kemudian ekosistem Masjid Istiqlal yang begitu besar dengan jemaah yang begitu banyak, harapannya kami bisa membantu, men-support, memperkaya, dan sekaligus juga membawa kemaslahatan untuk umat yang lebih besar lagi," imbuhnya.

Sementara itu, Menag yang juga menjabat Imam Besar Masjid Istiqlal, Nasaruddin Umar mengatakan, kegiatan santunan ini rutin dilakukan setiap tahun. Ia pun mangajak para anak yatim untuk mendoakan para donatur

"Insya Allah, saya mohon kepada anak-anakku semua doakan ya, kepada semua perusahaan, donatur yang memberikan bantuan," ucap Nasaruddin.

"Saya selaku yang bertanggung jawab di Masjid Istiqlal ini mengucapkan selamat dan terima kasih kepada para donatur yang memakmurkan Masjid Istiqlal," pungkasnya.

Topik Menarik