Indonesia Sabet Medali Perunggu Piala Uber 2026, PBSI Apresiasi Putri KW Dkk

Indonesia Sabet Medali Perunggu Piala Uber 2026, PBSI Apresiasi Putri KW Dkk

Olahraga | okezone | Jum'at, 8 Mei 2026 - 20:17
share

JAKARTA – Kabid Binpres PBSI, Eng Hian, mengapresiasi keberhasilan Tim Bulu Tangkis Indonesia merebut medali emas di Piala Uber 2026. Itu sedikit menghibur di tengah kegagalan di Piala Thomas 2026.

Putri Kusuma Wardani (Putri KW) dan kolega kalah dari Tim Bulu Tangkis Korea Selatan dengan poin 1-3 dalam babak semifinal. Namun, hasil tersebut sudah sesuai harapan PBSI karena target yang ditetapkan adalah empat besar.

1. Pantas Diapresiasi

Eng mengatakan perjuangan para atlet memang sudah luar biasa dalam Piala Uber 2026. Jadi, pihaknya memberikan apresiasi dengan pencapaian tersebut.

"Kami pantas memberikan apresiasi untuk mereka. Harapan tentu membawa pulang piala Uber yang terakhir 1996," kata Eng Hian dalam konferensi pers di Pelatnas PBSI di Jakarta, Jumat (8/5/2026) 

"Tapi kembali lagi dengan potensi atlet yang ada di tim putri dan bisa menembus semifinal, harapan saya kedepannya adalah atlet putri lebih optimis untuk edisi Uber berikutnya," tambah Koh Didi –sapaan akrabnya.

 

2. Lebih Percaya Diri

Eng berharap pebulu tangkis putri Indonesia bisa tampil lebih percaya diri baik secara individu maupun tim. Hal itu tentunya agar mereka bisa meraih prestasi lebih baik di ajang-ajang selanjutnya.

"Ini yang harus dikerjakan bersama-sama. Tidak bisa hanya atlet saja tanpa dukungan dari pengurus. Tidak bisa juga kalau pengurus sudah memberi yang terbaik tapi atletnya tidak," kata Eng.

"Semua harus solid untuk meningkatkan kualitas dan prestasi terutama di tim putri," tambahnya.

Topik Menarik