Polisi Olah TKP Kebakaran Rumah yang Menewaskan Anggota BPK Haerul Saleh
JAKARTA – Polisi melakukan olah TKP kebakaran rumah di Jalan TB Simatupang, Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan yang menewaskan Anggota IV BPK, Haerul Saleh, Jumat (8/5/2026).
Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes I Putu Yuni Setiawan mengatakan olah TKP dilakukan untuk mencari tahu dugaan penyebab kebakaran.
"Kami dari Polres Metro Jakarta Selatan dan juga bersama-sama dari tim identifikasi dan tim Puslabfor Mabes Polri saat ini juga sedang melaksanakan olah TKP," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes I Putu Yuni Setiawan.
Yuni menerangkan, ruangan yang terbakar merupakan ruang kerja Haerul Saleh yang bertempat di lantai 4 rumah. Polisi masih mendalami ada tidaknya bahan mudah terbakar yang membuat api itu membesar.
"Makanya kan nanti segala barang yang ada di atas kita bawa ke Labfor, kandungannya apa, apa mudah terbakar, dan lain sebagainya. Gitu kira-kira," ujar dia.
Sejalan dengan itu, polisi juga akan memeriksa sejumlah saksi yang berada di lokasi bersama korban. Kata I Putu Yuni, ada tiga orang lainnya yang bersama Haerul saat kejadian.
"Itu makanya kan kita dalami di lokasi, olah TKP lagi sedang dilaksanakan di atas. Nah, dari situ persesuaian keterangan saksi dan alat bukti, barang bukti yang ada di atas, nanti itu bisa menjelaskan semuanya nanti. Mungkin update-nya nanti bisa kita sampaikan lebih lanjut," pungkasnya.










