Pramono Berencana Resmikan Stasiun KRL JIS Minggu Depan, Rute LRT Velodrome-Manggarai Agustus
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana meresmikan stasiun Jakarta International Stadium (JIS) di Jakarta Utara pada Minggu depan. Sementara LRT rute Velodrome-Manggarai akan ia resmikan Agustus mendatang.
Hal tersebut disampaikan Pramono dalam kegiatan peresmian Kelenteng Tian Fu Gong di kawasan Riverwalk Island, PIK 2, Jakarta Utara, pada Minggu (17/5/2026). Ia awalnya menyampaikan rencananya untuk memperpanjang rute LRT Jakarta dari Ancol menuju PIK 2.
Bila rencana LRT Jakarta bisa menjangkau PIK 2 terealisasi, maka konektivitas transportasi di Jakarta Utara akan semakin baik. Sebab kawasan JIS saat ini telah memiliki stasiun KRL yang rencananya akan diresmikan pekan depan. Baca juga: Pramono Resmikan Kelenteng Tian Fu Gong di PIK 2: Sudah Waktunya LRT Velodrome Sampai di Sini
"Kalau dari Ancol ke PIK 2 ada LRT, dan sekarang ini di JIS sekarang sudah ada KRL, bahkan KRL sudah berhenti di JIS, minggu-minggu depan akan saya resmikan. Maka konektivitas di Jakarta menjadi semakin baik," kata Pramono.Adapun wacana Pramono memperpanjang rute LRT Jakarta dari Ancol menuju PIK 2 merupakan kelanjutan dari proyek lintasan Velodrome-Ancol. Namun perlu diketahui, proyek pembangunan jalur LRT Velodrome-Ancol saat ini masih sebatas memperoleh persetujuan dari pemerintah pusat dan belum memasuki tahap pembangunan.
Dalam waktu dekat ini, proyek pembangunan LRT yang akan diresmikan adalah rute Velodrome-Manggarai. Jalur sepanjang 12,2 kilometer dengan 11 stasiun itu ditargetkan beroperasi pada Agustus mendatang.
"LRT yang sekarang ini tersambung dari Velodrome sampai Manggarai yang mudah-mudahan akan diresmikan pada bulan Agustus, sekarang ini dari Manggarai ke Velodrome itu 12,2 km, 11 titik, kemudian investasinya 11,5 triliun," kata Pramono.










