Viral Aksi Pungli di Kota Tua, Pramono: Nggak Ada Kompromi Saya Akan Bebas Tugaskan

Viral Aksi Pungli di Kota Tua, Pramono: Nggak Ada Kompromi Saya Akan Bebas Tugaskan

Nasional | sindonews | Minggu, 8 Februari 2026 - 13:04
share

Video yang memperlihatkan aksi pungutan liar (Pungli) di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat viral di media sosial. Dalam video tersebut, terlihat seorang pria membuka barrier jalan setelah diberikan uang oleh pengendara agar bisa melintas.

Aksi tersebut diduga dilakukan juru parkir (jukir) liar. Pengendara sengaja melintasi jalur tersebut agar tidak memutar untuk mencapai tujuannya.

Baca juga: Perkaya Literasi Kawasan Kota Tua, Buku Pariwisata dan Narasi Kota Tua Resmi Diluncurkan

Menanggapi video tersebut, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung akan menindak tegas praktik pungli di Kota Tua. Bahkan, dia bakal membebastugaskan pegawai Pemprov Jakarta bila terlibat dalam pungli.

"Siapa pun yang melakukan pungli dan kemudian terbukti, saya akan bebas tugaskan di tempat itu, nggak kompromi lagi dengan hal-hal seperti ini," tegas Pramono di Jakarta Timur, Minggu (8/2/2026).

Di bawah kepemimpinannya, dia memiliki komitmen membangun Jakarta terbebas dari praktik pungli. Maka itu, dia memastikan akan menindak tegas setiap pelanggaran yang melenceng dari komitmennya. "Karena Jakarta harus dibangun dengan komitmen," katanya.

Topik Menarik