Rumah Uya Kuya Dijarah, Massa Kocar-kacir saat Polisi Datang
JAKARTA - Rumah anggota DPR RI Surya Utama alias Uya Kuya didatangi massa, pada Minggu (31/8/2025) malam. Rumah bertingkat dan dicat warna putih itu terletak di Duren Sawit, Jakarta Timur.
Adapun berdasarkan video yang diterima tim iNews Media Group, nampak massa membobol pagar rumah Uya Kuya. Selain merangsek masuk, massa juga merusak rumah Uya Kuya.
Setelah keluar dari rumah tersebut terlihat massa membawa sejumlah barang elektronik, kursi hingga alat kebersihan. Nampak tak lama massa mengambil barang, petugas kepolisian dengan membawa motor trail datang ke rumah Uya Kuya.
Kedatangan petugas pun membuat massa kabur dari kediaman Uya Kuya. Setelah situasi kondusif, warga pun membantu petugas kepolisian untuk mengimbau massa untuk pergi menjauh dari kawasan rumah Uya.
"Udah pada balik, udah," kata warga.
Uya Kuya sebelumnya menyampaikan permohonan maaf melalui akun media sosialnya, @king_uyakuya, Sabtu (30/8/2025). Uya Kuya menuai sorotan publik setelah video jogetnya di ruang sidang DPR viral di media sosial. Video itu memicu kecaman di tengah isu kenaikan gaji dan tunjangan anggota DPR.
"Saya, Uya Kuya, menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya, tulus dari hati saya yang paling dalam," tulis Uya.
Dia mengaku memahami peristiwa ini menimbulkan luka bagi masyarakat Indonesia, termasuk adanya korban yang gugur dan luka dalam bentrokan-bentrokan.
"Tidak ada sedikit pun niat dari kami untuk membuat suasana menjadi gaduh," ujar Uya.
Mantan musisi itu berjanji akan menjadi anggota DPR yang lebih baik ke depan. "Saya juga akan lebih berhati-hati dalam bertindak dan mohon diberi kesempatan sekali lagi untuk berbuat lebih baik," ujarnya.










