Koh Asiang Kenakan Rompi `Untuk Indonesia` ke Anies Baswedan
JAKARTA Bakal Calon Presiden 2024 Anies Baswedan mengungkapkan sosok Yohanes Efendi, pemilik Warung Kopi Asiang di Kota Pontianak. Hal itu lantaran, Koh Asiang, sapaan akrab Yohanes Efendi, mengenakan rompi \'Untuk Indonesia\' yang kerap biasa dipakai Anies Baswedan.
Melansir instagram @Aniesbaswedan, Minggu (19/2) mantan Gubernur DKI ini terlihat memberikan langsung rompi khas dirinya kepada Koh Asiang.
Anies awalnya menceritakan terkait Warung Kopi Asiang yang sudah turun-temurun dikelola keluarganya sejak 1958 silam. Menurut Anies, Koh Asiang biasanya melayani pelanggannya dengan perilaku unik dimana selalu bertelanjang dada saat meracik kopi.
"Kecuali kemarin, sebuah kehormatan Koh Asiang mau ikut memakai rompi untuk Indonesia sambil meracik kopinya," kata Anies Baswedan dalam unggahan instagramnya.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu kemudian memberikan komentar terkait menu susu campur kopi yang diberikan Koh Asiang. Dia pun mengatakan bahwa kopi yang disajikan memiliki rasa campuran yang unik
"Benar saja, ada rasa sepet sedikit dari teh, kemudian manis dan creamy dari susu kental manis, berpadu rasa pahit yang pas dari rebusan bubuk kopi robusta yang ditarik tinggi-tinggi," tuturnya.
Anies mengatakan dirinya ingin kembali menikmati kopi ala Koh Asiang jika nantinya kembali mengunjungi Pontianak. "Tak sabar rasanya kembali menikmati rasa unik dari Kopi Asiang apabila berkunjung ke Kota Pontianak lagi," pungkasnya.










