Viral Video Moreno Soeprapto Melet saat Rapat DPR, Begini Klarifikasinya

Viral Video Moreno Soeprapto Melet saat Rapat DPR, Begini Klarifikasinya

Terkini | inews | Senin, 21 September 2026 - 14:06
share

JAKARTA, iNews.id - Video anggota DPR Moreno Soeprapto saat melakukan video call di tengah rapat DPR viral di media sosial. Dalam rekaman tersebut, Moreno terlihat menggunakan ponsel dan sempat menjulurkan lidah saat berinteraksi melalui panggilan video.

Video tersebut diketahui berasal dari Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi XII DPR pada 15 September 2026. Potongan rekaman kemudian beredar di media sosial dan mendapat beragam tanggapan dari warganet.

Dalam video yang beredar, Moreno terlihat menggunakan ponsel ketika agenda rapat berlangsung. Dia kemudian tampak menjulurkan lidah ke arah kamera ponselnya saat melakukan video call.

Setelah video tersebut viral, Moreno memberikan klarifikasi bersama istrinya, Noorani Sukardi, melalui video yang diunggah di akun Instagram pribadinya pada Minggu (20/9/2026).

Moreno menjelaskan, video call tersebut terjadi setelah dirinya selesai menyampaikan pendapat dalam rapat. Saat itu, dia mendapat telepon dari keluarganya untuk berkomunikasi dengan anak mereka yang baru keluar dari rumah sakit dan masih menjalani masa pemulihan.

Moreno mengatakan dia hanya bermaksud menghibur sang anak. Gestur menjulurkan lidah yang terekam kamera sebagai bagian dari candaan saat berkomunikasi dengan anak.

Moreno meminta maaf kepada publik dan menegaskan tidak bermaksud menyepelekan ataupun melecehkan rapat DPR.

Topik Menarik