Bukan Cuma Sekali, Syahrini Alami Keguguran 2 Kali hingga Akhirnya Princess R Lahir

Bukan Cuma Sekali, Syahrini Alami Keguguran 2 Kali hingga Akhirnya Princess R Lahir

Gaya Hidup | inews | Kamis, 3 September 2026 - 09:19
share

JAKARTA, iNews.id - Perjalanan Syahrini dan Reino Barack untuk memiliki buah hati ternyata tidak semulus yang terlihat. Sebelum akhirnya dikaruniai seorang putri yang akrab disapa Princess R, Syahrini mengungkap pernah mengalami keguguran sebanyak dua kali.

Kisah pilu tersebut kembali terungkap ketika Syahrini berbincang dengan Choky Sitohang. Ia menceritakan bagaimana dirinya harus melewati berbagai ujian selama menanti kehadiran buah hati setelah menikah dengan Reino Barack.

Keguguran pertama terjadi ketika usia kandungannya sudah memasuki tiga bulan.

Namun, kehilangan pada kehamilan kedua menjadi pengalaman yang jauh lebih berat bagi Syahrini. Pasalnya, ia baru mengetahui bahwa janin yang dikandungnya ternyata merupakan anak kembar.

Peristiwa tersebut terjadi ketika Syahrini tengah berada di Aspen, Amerika Serikat. Ia bahkan tidak menyadari dirinya sedang hamil hingga akhirnya mengalami pendarahan hebat setelah tiba di New York.

Dari pemeriksaan yang dilakukan, Syahrini mengetahui dirinya mengandung bayi kembar.

“Ternyata anakku kembar dua. Yang kedua ini sedih, itu sedihnya melebihi putus cinta, melebihi kehilangan apa pun. Tahu lah namanya ya kembar,” ungkap Syahrini, dikutip dari kanal YouTube miliknya dalam perbincangan bersama Choky Sitohang, Kamis (3/9/2026).

Kesedihan tersebut semakin berat karena terjadi ketika pandemi Covid-19. Syahrini harus menjalani tindakan medis di Singapura dalam situasi lockdown.

“Aku pulang dengan kesedihan dan pulang ke Singapura lockdown waktu itu. Benar-benar berjuang dikuret, sakit kan waktu itu. Terus satu tahun nggak boleh hamil dulu karena dua kali kan keguguran,” lanjutnya.

Setelah dua kali mengalami keguguran, Syahrini dan Reino Barack kembali harus bersabar menanti kehadiran buah hati.

Penantian panjang itu akhirnya berujung bahagia. Syahrini melahirkan anak pertamanya pada 1 Agustus 2024 di Singapura. Tanggal tersebut terasa semakin istimewa karena bertepatan dengan hari ulang tahun Syahrini.

Putri mereka kemudian dikenal publik dengan sapaan Princess R. Aisyahrani, adik Syahrini, sebelumnya mengungkap bahwa proses persalinan dilakukan melalui operasi caesar. Princess R lahir dengan berat 3,83 kilogram dan panjang 51 sentimeter.

Menariknya, tanggal kelahiran tersebut sebenarnya bukan jadwal awal persalinan. Menurut Aisyahrani, Princess R semula diperkirakan lahir pada 7 Agustus 2024, tetapi Syahrini meminta agar persalinan dilakukan pada 1 Agustus.

Bagi Syahrini, kelahiran Princess R menjadi jawaban atas penantian dan perjuangan panjang yang telah dilaluinya bersama Reino Barack.

Ia bahkan meyakini tiga calon anak yang pernah dikandungnya, termasuk janin kembar yang gugur, kini telah menantinya di surga.

“Enam tahun berjuang. Ada kakaknya (dari anak yang sekarang) itu yang insyaallah menunggu di pintu surga katanya, amin,” pungkas Syahrini.

Kisah tersebut membuat perjalanan Syahrini menjadi seorang ibu terasa semakin emosional. Setelah dua kali kehilangan, termasuk ketika mengandung anak kembar, akhirnya penantian itu berujung pada kelahiran Princess R pada 1 Agustus 2024.

Topik Menarik