Prabowo Resmikan 3.395 Jembatan TNI-Polri dan 3.000 Sumber Air Bersih Seluruh Indonesia
JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengapresiasi pembangunan 3.395 jembatan TNI-Polri dan 3.000 sumber air bersih dari TNI AD. Prabowo menegaskan, hal tersebut menjadi bukti tentara dan polisi milik rakyat.
“Atas nama pemerintah, atas nama sekuruh rakyat Indonesia dan atas nama pribadi, saya ingin menyampaikan penghargaan saya dan ucapan terima kasih saya kepada Kepala Staf Angkatan Darat dan Kapolri, dan juga kepada pejabat-pejabat di Angkatan Darat dan di Polri dan seluruh anggota TNi-Polri,” ujar Prabowo, Kamis (13/8/2026).
Dia mengaku bangga TNI-Polri telah menjalankan misi pengabdian kepada rakyat. Menurutnya, hal ini menjadi bukti tentara dan polisi milik rakyat.
“Saya bangga dengan saudara-saudara sekalian. Saudara telah menjalankan suatu misi-misi pengabdian, misi bakti kepada rakyat. Saudara-saudara, ini bukti bahwa sungguh-sungguh TNI adalah tentara rakyat, dan Polri sungguh-sungguh adalah polisi rakyat,” ujarnya.
Prabowo mengingatkan TNI-Polri bukan tentara dan polisi biasa. Sebaliknya, TNI-Polri lahir dari rakyat dan memberikan pengabdian kepada masyarakat.
“Ini yang harus kira ingat selalu, saudara bukan tentara biasa, saudara bukan polisi biasa, saudara adalah tentaranya rakyat, polisi rakyat, lahir dari rakyat, berjuang bersama rakyat, memberi yang terbaik untuk rakyat dan pada akhirnya saudara akan kembali kepada rakyat,” ungkapnya.
Prabowo juga mengaku terharu. Pembangunan jembatan dan sumber air ini membuktikan Indonesia merupakan bangsa yang bersatu serta gotong royong untuk kemakmuran dan kebaikan rakyat.
“Hari ini saya bangga, hari ini saya terharu, hari ini kita buktikan bangsa Indonesia itu bangsa yang bersatu sungguh-sungguh, bangsa yang gotong royong, bangsa yang mampu menggali kekuatan kita sendiri untuk bekerja sebesar-besarnya untuk kemakmuran dan kebaikan rakyat,” jelas dia.










