Begini Repsons Keluarga usai Nama Raffi Ahmad Terseret Dugaan Korupsi Bea Cukai
JAKARTA, iNews.id - Presenter Raffi Ahmad mengungkapkan respons keluarga begitu mendengar namanya masuk dalam kasus dugaan korupsi bea cukai dengan Blueray Cargo. Dia menyebut, sang istri Nagita Slavina (Gigi) tertawa.
Alasan di balik tawa Gigi tak terduga. Menurutnya, kasus yang dikaitkan dengan nama sang suami sangat tidak logis.
"Istri saya ketawa-ketawa, dalam artian kata, 'Ya Allah, saya tuh setiap kali, saya kadang pin ATM saya aja nggak tahu, (yang tahu) itu istri saya'. Saya mau beli apa pun itu juga yang beli juga istri saya. Jadi nggak mungkin saya melakukan itu," ujar Raffi Ahmad dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis (11/6/2026).
Raffi Ahmad bersyukur karena Nagita Slavina merespons kabar tersebut dengan tenang. Gigi juga percaya kabar tersebut tidak sesuai dengan kehidupan sehari-hari sang suami.
Ayah dua anak itu mengaku tak pernah gentar karena merasa berada di jalur yang benar. Selain Nagita, ibunda Raffi Ahmad, Amy Qanita, juga memberikan dukungan moral.
Sejak kabar tersebut viral di media sosial, Raffi Ahmad mengatakan ibunya selalu memberikan doa terbaik.
"Ibu saya selalu bilang, 'siapa pun yang menyakiti kamu sebelum dia minta maaf maafkanlah dia duluan biar nanti tangan Allah yang bekerja'," kata Raffi Ahmad.
Lebih jauh, Raffi menilai isu miring ini sebagai bentuk ujiannya sepulang haji. "Saat berangkat haji, saat ibadah haji, saya cuma berdoa, ya Allah semoga saya dijauhkan dari segala sesuatu hal yang buruk, dijauhkan dari fitnah, dan dari apa pun tolong lindungi saya dan keluarga saya," ungkap Raffi.
Sebagai informasi, nama Raffi Ahmad belakangan jadi perbincangan setelah muncul dalam sidang kasus suap importasi Bea Cukai. Isu itu dipicu dari kunjungannya ke kantor Blueray Cargo di Amerika Serikat yang dikaitkan dengan pengiriman sejumlah barang elektronik ke Indonesia, salah satunya iPhone 17.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pun membenarkan nama Raffi Ahmad disebut dalam persidangan kasus tersebut.










