Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran, Damkar Berjibaku Padamkan Api
JAKARTA, iNews.id - Kebakaran hebat melanda Pasar Jiung, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (1/6/2026) malam. Penyebab kebakaran belum diketahui karena pemadaman masih berlangsung.
Pantauan iNews di lokasi hingga pukul 22.20 WIB, petugas pemadam kebakaran (damkar) masih berjibaku memadamkan api. Terlihat semprotan air diarahkan ke titik yang menyala, guna memadamkan api.
Upaya petugas melakukan pemadaman juga dibantu oleh warga sekitar. Tampak warga membantu menegangkan selang agar petugas lebih mudah menyemprot air ke titik api.
Sementara itu, warga yang kiosnya terdampak kebakaran juga telah memindahkan barang-barangnya. Seluruh barang dagangannya untuk sementara ini ditempatkan di pinggir jalan yang tak terdampak kebakaran.
Terpisah, Command Center Damkar Jakarta, melaporkan insiden ini terjadi sekira pukul 20.55 WIB. Api merambat begitu cepat yang menghanguskan beberapa kios milik pedagang.
Untuk menjinakkan si jago merah, sebanyak 33 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi kejadian. Serta bantuan 100 personel pemadam kebakaran DKI Jakarta.
"Perambatan api sangat memungkinkan," tulis keterangan Command Center Damkar, Senin (1/6/2026).










