Di Giannantonio Tercepat di FP1 MotoGP Spanyol 2026, Kalahkan Morbidelli dan Marquez

Di Giannantonio Tercepat di FP1 MotoGP Spanyol 2026, Kalahkan Morbidelli dan Marquez

Olahraga | inews | Jum'at, 24 April 2026 - 17:10
share

JEREZ, iNews.id – Fabio Di Giannantonio menjadi yang tercepat pada sesi latihan bebas pertama (FP1) MotoGP Spanyol 2026 dengan mengungguli Franco Morbidelli dan Alex Marquez.

Pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team itu tampil impresif di Sirkuit Jerez, Jumat (24/4/2026) sore WIB. Dia mencatatkan waktu terbaik 1 menit 36,954 detik dan mempertahankannya hingga akhir sesi.

Sejak awal sesi, Di Giannantonio langsung menunjukkan kecepatan. Dia sempat memimpin dengan catatan waktu 1 menit 38,087 detik sebelum disaingi para rival.

Posisi teratas kemudian direbut Alex Marquez dari Gresini Ducati. Marc Marquez dari Ducati Lenovo juga ikut menekan dan masuk dalam persaingan papan atas.

Memasuki 15 menit awal, Alex Marquez memimpin, diikuti Marc Marquez di posisi kedua. Di Giannantonio turun ke posisi ketiga, sementara Francesco Bagnaia menempati urutan keempat.


Persaingan Ketat Jelang Akhir Sesi

Persaingan tetap ketat hingga pertengahan sesi tanpa perubahan signifikan di papan atas. Para pembalap terus mencoba meningkatkan catatan waktu di lintasan.

Memasuki fase akhir, dinamika mulai berubah. Marco Bezzecchi dari Aprilia Racing berhasil memperbaiki waktu dan naik ke posisi kedua.

Tak lama kemudian, Franco Morbidelli dari Pertamina Enduro VR46 Racing Team mengambil alih posisi tersebut dengan catatan waktu lebih baik.

Di tengah persaingan ketat itu, Di Giannantonio kembali menunjukkan performa terbaiknya. Dia mencatatkan waktu 1 menit 36,964 detik yang menjadi acuan hingga sesi berakhir.

Catatan waktu tersebut tidak mampu dilampaui para rival hingga bendera kotak-kotak dikibarkan. Di Giannantonio pun memastikan diri sebagai yang tercepat di FP1 MotoGP Spanyol 2026.

Hasil ini menjadi modal penting bagi pembalap asal Italia tersebut untuk menghadapi sesi berikutnya di Sirkuit Jerez.

Hasil sesi latihan bebas pertama (FP1) MotoGP Spanyol 2026.
Topik Menarik