Mobil Tabrak Lari Berujung Disambar Kereta di Jakut, 2 Orang Tewas
JAKARTA, iNews.id - Polisi mengungkapkan dua pelajar tewas dan tiga lainnya luka-luka usai menjadi korban tabrak lari mobil Mazda CX 5 di Jalan Tanah sereal IV, Tambora, Jakarta Barat (Jakbar), Jumat (2/1/2026). Mobil yang dikendarai sopir berinisial JC itu kemudian tertabrak kereta di kawasan Pademangan, Jakarta Utara (Jakut).
Kanit Gakkum Satlantas Jakarta Barat AKP Joko Siswanto menuturkan peristiwa berawal saat kendaraan minibus itu melaju dari arah selatan ke utara pukul 02.20 WIB. Mobil itu menghantam sepeda motor yang dikendarai RNJ sambil membonceng V dan A.
Benturan keras membuat sepeda motor oleng dan menghantam motor lain jenis Honda PCX yang dikendarai S. Kemudian, mobil yang tak terkendali itu kembali menabrak seorang pejalan kaki berinisial MD.
"Korban atas nama V meninggal dunia dalam perawatan di RSUD Tarakan, atas nama S meninggal dunia di TKP, jenazah dievakuasi ke RSUD Kabupaten Tangerang," kata Joko dalam keterangannya, Jumat (2/1/2026).
Clarissa Tanoesoedibjo Ungkap Rapimnas Kadin 2025 Berjalan Sukses, Peserta Tembus 1.000 Orang
Menurut Joko, tiga orang lain berinisial RNJ, A dan MD terluka di kepala, tangan, dan kaki. Ketiganya pun langsung dilarikan ke RSUD Tarakan untuk perawatan.
Setelah kecelakaan tersebut, sopir Mazda CX 5 tidak menghentikan laju mobilnya dan melarikan diri mengarah ke Mangga Dua, Pademangan, Jakarta Utara.
Sejumlah orang pun mengejar sopir Mazda tersebut hingga melaju berlawanan arah. Sampai akhirnya, mobil itu tertabrak kereta api.
"Sampai pada akhirnya pengemudi kendaraan tersebut melawan arus dan terserempet kereta api di wilayah Mangga Dua, Jakarta Utara. Akibat kejadian dengan Kereta tersebut kendaraan roda empat Mazda mengalami kerusakan," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Ojo Ruslani terpisah.










