Tol Jakarta-Cikampek Diberlakukan Contraflow Pagi Ini, Imbas Pengerjaan Pemeliharaan Jalan

Tol Jakarta-Cikampek Diberlakukan Contraflow Pagi Ini, Imbas Pengerjaan Pemeliharaan Jalan

Terkini | idxchannel | Selasa, 19 Mei 2026 - 09:00
share

IDXChannel - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) memberlakukan contraflow atas diskresi Kepolisian di Tol Jakarta-Cikampek, Selasa (19/5/2026). Rekayasa lalu lintas ini dimulai dari KM 23 sampai dengan KM 28 arah Cikampek sejak pukul 07.41 WIB. 


Vice President Corporate Secretary & Legal PT Jasamarga Transjawa Tol, Ria Marlinda Paallo menyampaikan, skema ini diterapkan sebagai upaya menjaga kelancaran arus kendaraan di sekitar lokasi pekerjaan pemeliharaan jalan yang sedang berlangsung di Tol Japek.

Ia menambahkan, pemberlakuan contraflow ini dilakukan secara situasional berdasarkan kondisi lalu lintas di lapangan dan atas diskresi Kepolisian.

“Rekayasa lalu lintas contraflow KM 23 s.d KM 28 arah Cikampek diberlakukan sebagai upaya mendukung kelancaran lalu lintas di tengah pekerjaan pemeliharaan jalan yang sedang dilaksanakan JTT. Pelaksanaan rekayasa lalu lintas ini terus dilakukan evaluasi dan penyesuaian secara berkala sesuai kondisi volume kendaraan di lapangan,” ujar Ria dalam keterangannya Selasa (19/5/2026).

Adapun, pekerjaan pemeliharaan jalan dilakukan sebagai upaya menjaga kualitas infrastruktur agar tetap aman, nyaman, dan andal dilintasi pengguna jalan. Selama pekerjaan berlangsung, JTT telah menyiapkan petugas, pengamanan area kerja, serta melakukan koordinasi intensif bersama Kepolisian guna memastikan lalu lintas tetap terkendali.

Ria juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang timbul akibat pekerjaan tersebut. Serta mengucapkan terima kasih atas kesabaran dan pengertian pengguna jalan.


(kunthi fahmar sandy)

Topik Menarik