Pemprov DKI Jakarta Akan Tata Pasar Palmerah, Pasang Pelican Crossing ke Akses Menuju Stasiun

Pemprov DKI Jakarta Akan Tata Pasar Palmerah, Pasang Pelican Crossing ke Akses Menuju Stasiun

Terkini | idxchannel | Senin, 23 Februari 2026 - 23:14
share

IDXChannel - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menata kawasan Pasar Palmerah, Jakarta. Hal ini dilakukan lantaran kawasan itu semrawut seperti angkutan umum yang ngetem hingga pedagang yang berjualan tidak tertata.

"Mengenai pasar yang ada di Palmerah. Karena di Palmerah memang kita segera akan lakukan perbaikan seperti di Cikini," kata Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, Senin (23/2/2026).

Salah satu yang disorot Pramono misalnya akses menuju stasiun Palmerah. Menurutnya, masih banyak warga yang lompat pagar seperti di Stasiun Cikini beberapa waktu lalu.

"Karena di Palmerah itu orang untuk ke stasiun itu harus sebagian masih lompat pagar persis seperti yang kemarin kita selesaikan di Cikini," kata dia.

Mantan Sekretaris Kabinet itu juga sudah menurunkan Dinas Perhubungan DKI Jakarta untuk memantau persoalan tersebut. Ia meminta Dinas Perhubungan untuk bekerja sama dengan PT. Kereta Api Indonesia (KAI) demi mencari solusi.

"Di situ kan problemnya yang memiliki stasiun itu adalah KAI. Sehingga dengan demikian apa yang kami lakukan di Cikini kemudian dibangun pelican cross, itu menyelesaikan persoalan yang ada di Cikini. Dan untuk Palmerah akan kami lakukan yang sama," kata dia.

"Termasuk pedagang, nantinya kalau itu sudah bisa dilakukan maka orang tidak bisa terutama angkot dan sebagainya ngetem sembarangan," katanya.

(Nur Ichsan Yuniarto)

Topik Menarik