Deddy Corbuzier Tulis Pesan Haru usai Kepergian Sang Ibu: Selamat Jalan, Ma

Deddy Corbuzier Tulis Pesan Haru usai Kepergian Sang Ibu: Selamat Jalan, Ma

Gaya Hidup | sindonews | Kamis, 27 Agustus 2026 - 15:59
share

Deddy Corbuzier tengah berduka setelah sang ibunda meninggal dunia pada Rabu (26/8/2026). Sehari setelah kepergian ibunya, Deddy membagikan foto terakhir bersama mendiang sang ibu melalui Instagram.

Dalam foto tersebut, Deddy terlihat berada di samping jenazah ibunya. Ia juga menuliskan pesan panjang tentang perasaannya setelah kehilangan sosok yang selama ini ia cintai dan jaga.

Baca juga: Kabar Duka, Ibunda Deddy Corbuzier Meninggal Dunia

Deddy mengawali tulisannya dengan mengungkap bahwa ia tersenyum ketika melihat sang ibunda untuk terakhir kalinya. Namun Deddy menegaskan senyum tersebut bukan berarti dirinya tidak merasa sedih.

Justru, ia mengaku air matanya tetap mengalir ketika menuliskan pesan tersebut. Deddy mengatakan, ada satu hal yang membuatnya bisa tersenyum di tengah rasa kehilangan. Ia menyadari bahwa sebagai seorang anak, dirinya tidak memiliki penyesalan yang masih mengganjal terhadap sang ibu.

Baca juga: Ruben Onsu Muncul di Podcast Deddy Corbuzier, Unggahan Denny Sumargo jadi Sorotan

“Saya tersenyum di hari Ibu saya pergi. Bukan karena tidak sedih… Menulis ini pun air mata menetes di wajah,” tulis Deddy.

Menurutnya, ketika waktunya tiba untuk mengucapkan selamat jalan, rasa sedih tentu tetap ada. Namun, Deddy merasa lega karena tidak dihantui berbagai pertanyaan mengenai hal-hal yang seharusnya masih bisa ia lakukan untuk ibunya.

Ia merasa telah memberikan kasih sayang, menjaga, dan melakukan yang terbaik selama sang ibu masih berada di sisinya.“Tidak ada rasa bersalah. Tidak ada ‘kenapa saya tidak pernah’. Tidak ada ‘harusnya saya…’ Tidak ada penyesalan,” tulisnya.

Deddy juga mengenang momen-momen terakhir bersama sang ibu. Di mana sehari sebelum sang ibu meninggal, mereka masih berkumpul bersama untuk menikmati momen terakhir sebagai keluarga.

Saat itu, Deddy dan ibunya juga didampingi Sabrina Chairunnisa, dan kedua anak Deddy Corbuzier yaitu Azka dan Nada. Keesokan harinya, sang ibu meninggal dunia dalam tidurnya tanpa mengalami penderitaan.

“Karena ternyata, cara terbaik mengantar orang yang kita cintai pergi adalah memastikan kita sudah mencintainya dengan benar ketika dia masih ada,” tulis Deddy.

Unggahan tersebut menjadi cara Deddy mengenang sang ibu sekaligus mengungkapkan rasa syukurnya karena masih sempat memberikan kasih sayang dan menikmati waktu bersama sebelum kepergian sang ibu. Di akhir tulisannya, Deddy pun mengucapkan salam perpisahan untuk sang ibu.

“Selamat jalan, Ma,” tulisnya.

Topik Menarik