Loading...
Loading…
Kena PHK, Gita Bisnis Kue Banana Strudel, Hasil Lumayan

Kena PHK, Gita Bisnis Kue Banana Strudel, Hasil Lumayan

Gaya Hidup | genpi.co | Minggu, 15 Mei 2022 - 10:00

GenPI.co - Pandemi covid-19 memberi dampak negatif bagi kehidupan masyarakat.

Selain masalah kesehatan, dampak pandemi covid-19 menekan perekonomian masyarakat.

Gita Indayani salah satunya. Karyawan swsata itu mengalami pemutusan hubungan kerja (PHK) dari perusahaannya.

Untuk melanjutkan hidup, Gita memutuskan membangun usaha dari kemampuannya membuat kue.

"Sekaligus aku mencoba terapkan materi strategi marketing yang didapat saat kuliah," ujar Gita kepada GenPI.co, Sabtu (14/5).

Wanita 26 tahun ini membuka bisnis kuea banana strudel bernama Gitoast pada 2019.

"Bikin Gitoast itu singkatan, pakai nama depan Gita dan toast artinya roti panggang," ucapnya.

Gita tak menyangka usaha yang dibangunnya itu mampu diterima banyak orang.

Saat awal membangun usaha ini, Gita hanya memerlukan modal sebesar Rp 150 ribu.

"Dulu, aku pinjam oven tante dan hanya ada satu loyang kue. Alhamdulillah bisa nyicil, sekarang punya oven berkapasitas besar," tuturnya.

Gita pun bersyukur karena hasil yang didapatkan lebih dari cukup baginya.

"Keuntungan yang didapat itu alhamdulillah bisa menggantikan penghasilan kerja kantoran hanya dalam tiga hari, kalau dulu harus tunggu sampai sebulan," katanya.

Baca Juga :
Resep Banana Cake yang Mudah Dibuat di Rumah, Cocok Jadi Camilan Akhir Pekan!

Gita pun beralasan membuka usaha banana strudel karena belum banyak yang menjualnya.

"Alhamdulillah, bisa masuk di selera lidah masyarakat yang membuat mereka order terus dan terus," ujarnya.

Perjalanan bisnisnya tak selamanya mulus. Gita mengaku kerap mengalami kesulitan untuk mengembangkan bisnisnya.

"Karena semua dilakuin sendiri, gue jadi suka kewalahan mulai dari belanja bahan, baking, packing, bikin konten, balesin chat orderan, dan mikirin strategi marketingnya harus seperti apa," ujarnya.

Namun, Gita mengaku seluruh keluh kesahnya itu dia jalani dengan bersyukur.

"Aku jalaninya happy saja, sih, karena ini termasuk hobi yang dibayar," ucapnya.

Oleh karena itu, Gita berharap bisa membuka outlet sendiri. Pasalnya, saat ini, dia hanya menerima pesanan melalui Instagram @gitoast.

"Jadi, bisa jual kue yang ready stock. Pembeli nggak harus mengantre ikut PO lagi untuk beli kue gue," tuturnya.(*)

Tonton Video viral berikut:

Original Source

Topik Menarik

{