Mas Toto, Pedagang Bakso Berangkat Haji Plus Bersama Orangtua dan Mertua

Mas Toto, Pedagang Bakso Berangkat Haji Plus Bersama Orangtua dan Mertua

Travel | BuddyKu | Rabu, 7 Juni 2023 - 22:30
share

TANGERANG - Ratusan jamaah calon haji khusus ONH Plus memadati Bandara Internasional Soekarno Hatta Tangerang, Banten, Rabu (7/6/2023) siang.

Di antara dari mereka terdapat penjual bakso yang berangkat mengajak orangtua serta mertua untuk beribadah melaksanakan rukun islam yang ke lima ke Tanah Suci.

Adalah Sriyoto Padmo Suwito atau biasa dipanggil Mas Toto (45), seorang pedagang bakso di wilayah Kota Serang, Banten, yang mengajak orangtua serta mertuanya untuk naik haji.

Berkat kegigihannya dalam berdagang sejak 2013, kini dirinya dapat panggilan untuk menunaikan ibadah haji dengan program haji khusus atau onh plus yang berbiaya cukup fantastis.

Ia mengaku berawal mendaftarkan haji khusus untuk dirinya beserta para orangtuanya sejak 2019 dengan dicicil. Ternyata, Allah mempercepat dan memudahkan keberangkatannya pada tahun 2023 ini.

Sehingga apa yang diharapkan untuk membawa orangtuanya beribadah menjalani rukun islam yamg ke lima bisa terlaksana.

"Saya memang berniat menunuaikan haji bersama orangtua saya," ujar Sriyoto Padmo.

Diketahui, jumlah kuota haji tahun 2023 yang tertera pada sistem e-hajj Kementrian Agama sebanyak 229.000 orang. Kuota tersebut terdiri dari jamaah haji reguler sebanyak 211.320 orang dan jemaah haji khusus atau onh plus sebanyak 17.680 orang.

Topik Menarik