Prabowo ke PM Takaichi: Terima Kasih Undang Saya ke Jepang di Musim Bunga Sakura

Prabowo ke PM Takaichi: Terima Kasih Undang Saya ke Jepang di Musim Bunga Sakura

Terkini | inews | Selasa, 31 Maret 2026 - 14:52
share

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto bertemu Perdana Menteri (PM) Jepang Sanae Takaichi di Istana Akasaka, Tokyo, Selasa (31/3/2026). Presiden Prabowo menyampaikan ucapan terima kasih ke PM Takaichi atas undangan berkunjung ke Jepang saat musim bunga sakura bersemi.

"Pertama-tama saya menyampaikan penghargaan yang tinggi, terima kasih kepada Perdana Menteri Takichi dan pemerintah Jepang atas sambutan yang begitu hangat dan begitu terhormat serta undangan yang diberikan kepada saya untuk berkunjung ke Jepang pada musim bunga Sakura yang indah ini," kata Prabowo.

Prabowo turut menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kaisar Jepang Naruhito, yang telah menyambut kedatangannya. Dia menegaskan komitmen untuk memperkuat hubungan kerja sama dengan Jepang.

"Saya juga sangat berterima kasih kemarin saya diterima oleh Sri Baginda Kaisar Naruhito dan kembali saya tegaskan komitmen kami untuk memperkuat hubungan antara Jepang dan Indonesia yang memang sudah berjalan lama dan berjalan dengan sangat baik," ujar dia.

Kepala Negara mengungkit situasi geopolitik dunia memanas di tengah kunjungan yang dilakukannya.

Dia mendorong kerja sama baik antara RI dan Jepang menjadi contoh baik menjamin stabilitas dan perdamaian di kawasan.

"Kami sangat prihatin dengan keadaan ini dan di tengah ketidakpastian itu hubungan baik, kerja sama antara Indonesia dan Jepang adalah contoh kolaborasi yang mengarah dan menjamin stabilitas dan perdamaian di kawasan kita," katanya.

Topik Menarik