Sambangi Sekolah di Barito Timur, Legislator Perindo Winda Sari Siap Kawal Aspirasi Majukan Pendidikan
BARITO TIMUR - Suasana penuh kehangatan menyelimuti kegiatan reses anggota legislatif (Aleg) Partai Perindo Winda Sari di dua titik, Kelurahan Tamiang Layang dan Desa Matabu, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur, Kalimantan Tengah. Legislator yang dua periode duduk di DPRD Barito Timur ini menyerap berbagai aspirasi masyarakat, mulai dari dunia pendidikan hingga infrastruktur desa.
Di titik pertama, Ketua Fraksi Partai Perindo DPRD Barito Timur ini menggelar reses di MTsN 1 Barito Timur, yang tak lain almamaternya sendiri. Kembali menyapa para guru dan adik-adik angkatannya, Winda mengaku haru sekaligus bahagia.
“Saya merupakan alumni dari sekolah ini, dan sangat berbahagia karena dapat bertemu kembali dengan guru-guru yang pernah mengajar saya saat bersekolah di tempat ini,” ungkap Bendahara DPD Partai Perindo Barito Timur ini, Rabu (18/6/2025).
Dalam sesi dialog, Kepala Sekolah MTsN 1 Barito Timur menyampaikan sejumlah kebutuhan sekolah seperti pembuatan lapangan upacara, perbaikan fasilitas lapangan, serta jaring gawang futsal. Menanggapi hal ini, Winda menyatakan komitmennya untuk mengawal aspirasi tersebut.
“Saya akan usulkan kepada pemerintah daerah dan dilaporkan dalam rapat paripurna DPRD untuk menjadi pokok-pokok pikiran DPRD sebagai usulan untuk program prioritas Tahun 2026,” ungkap Sekretaris Komisi III yang membidangi pembangunan ini.
Tak hanya berdialog, Winda juga meninjau langsung kondisi lapangan di sekitar sekolah dan memberikan bantuan berupa tas, kipas angin, serta uang tunai untuk memperluas teras mushola.
Sementara itu, di titik kedua yakni Desa Matabu, Winda mendapatkan masukan terkait perlengkapan untuk Pondok Bersalin Desa (Polindes) seperti meja, kursi dan lemari, hingga persoalan infrastruktur desa.
Warga juga menyampaikan kebutuhan penerangan di Jalan Simpang Mangkarap, perbaikan Jalan Matabu Dalam, lanjutan Gang Nukung Permai hingga Gang Ilung, serta pengaspalan lanjutan di Rintis Permai 3. Permintaan lainnya termasuk pelebaran jalan di RT 02, plang nama gang di setiap RT dan penerangan jalan umum di kawasan Baruh Rintis.
Seluruh masukan tersebut akan diteruskan Winda dalam forum resmi DPRD. “Semua usulan dari masyarakat akan saya sampaikan kepada pemerintah daerah dan dilaporkan dalam rapat paripurna DPRD,” katanya.
Kegiatan reses ini menjadi salah satu wujud nyata kedekatan Winda dengan konstituennya. Melalui dialog terbuka dan penuh empati, dia terus hadir di tengah masyarakat, mendengar langsung aspirasi warga, dan menjembatani kebutuhan mereka ke arah kebijakan yang lebih baik.
Kegiatan reses yang dilakukan Winda Sari ini juga diapresiasi oleh Wakil Ketua Umum III DPP Partai Perindo Tama Satrya Langkun. "Ini kegiatan yang kita harapkan, rekan-rekan di DPRD itu bekerja untuk menyerap aspirasi dan betul-betul memikirkan solusi bagaimana program-program negara, pemerintah, untuk sampai kepada masyarakat," katanya.
Diharapkannya pula, para wakil rakyat dari Partai Perindo bisa menerima masukan dan mengeksekusi keinginan masyarakat. Dalam konteks transformasi, DPP Partai Perindo juga berharap semua program-program anggota legislatif dari partai yang dipimpin Angela Tanoesoedibjo ini sejalan dengan yang dimandatkan oleh partai.
"Sejauh ini, rekan-rekan betul-betul luar biasa dan saya menilai progresif, menyesuaikan dengan kebutuhan-kebutuhan yang diinginkan masyarakat dan kearifan lokal yang dibutuhkan oleh daerahnya," kata Tama.