Seskab Teddy soal Isu Hasan Nasbi Mundur dari Kepala PCO: Masih Ngantor
JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Teddy Indra Wijaya buka suara soal isu Hasan Nasbi mundur dari Kepala Presidential Communication Office (PCO) atau Kantor Komunikasi Kepresidenan. Teddy pun mempertanyakan isu tersebut.
"Wah isu dari mana?" kata Teddy saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (16/4/2025).
Dia memastikan Hasan Nasbi masih berkantor seperti biasa. Bahkan, dia dan Hasan baru selesai menjalani rapat.
"Ini masih ngantor seperti biasa, baru aja selesai rapat bareng," tutur dia.
Diketahui, Hasan Nasbi menjadi sorotan usai merespons teror kepala babi kepada Tempo. Hasan kala itu merespons dengan menyarankan agar kepala babi itu dimasak saja.
Dalam klarifikasinya, Hasan mengatakan respons yang dia sampaikan sama persis seperti wartawan Tempo terkait teror kepala babi tersebut. Menurut dia, respons ini memberikan pesan kepada peneror bahwa teror itu tidak berhasil.
"Justru, ya, respons yang benar itu menurut saya adalah respons seperti yang disampaikan oleh si Francisca itu di cuitan X-nya dia. Justru, respons yang benar itu adalah respons seperti si Francisca itu, dengan mengecilkan si peneror," kata Hasan, Sabtu (22/3/2025).