Jungkook BTS Jadi Solois K-Pop Pertama dengan 6 Lagu Tembus 3 Juta Penggunaan di TikTok
Jungkook BTS kembali mencatatkan prestasi baru di TikTok. Dikutip dari The Korea Herald, penyanyi berusia 29 tahun itu menjadi solois K-Pop pertama yang memiliki enam lagu dengan masing-masing telah digunakan lebih dari 3 juta kali di platform tersebut.
Lagu Left and Right, hasil kolaborasi Jungkook dengan penyanyi asal Amerika Serikat Charlie Puth, menjadi karya yang paling banyak digunakan. Hingga kini, lagu tersebut telah dipakai dalam lebih dari 23,2 juta unggahan di TikTok.
Baca Juga : Jungkook BTS Berikan Kado Ultahnya kepada Penggemar di Konser Los Angeles
Di posisi berikutnya ada Dreamers dengan lebih dari 16,9 juta penggunaan, disusul Seven yang telah melampaui 8,5 juta unggahan. Sementara itu, Left and Right (Sped Up Ver.) digunakan lebih dari 3,9 juta kali, 3D mencapai 3,2 juta penggunaan, dan Still With You menembus sekitar 3 juta penggunaan.
Pencapaian tersebut membuat Jungkook menjadi satu-satunya solois K-Pop yang berhasil memiliki enam lagu dengan masing-masing melampaui angka 3 juta penggunaan di TikTok.Baca Juga : Jungkook BTS Pamer Motor Baru setelah Holigan Bike Challenge Viral
Tak hanya itu, empat lagu lainnya juga telah mencatatkan lebih dari 1 juta penggunaan. 3D (Sped Up Ver.) telah digunakan lebih dari 2,1 juta kali, My You mencapai 1,5 juta penggunaan, Standing Next To You sekitar 1,4 juta, sedangkan Yes or No telah digunakan dalam sekitar 1 juta unggahan.
Selain rekor tersebut, akun TikTok Jungkook juga menunjukkan popularitas yang luar biasa. Hingga saat ini, ia memiliki lebih dari 34,5 juta pengikut dengan total lebih dari 458 juta tanda suka di platform tersebut.(Magang/Kirana Gina Anindita)









