Hyundai Kunjungi iNews Media Group, Perkuat Sinergi dan Jajaki Peluang Kolaborasi Strategis

Hyundai Kunjungi iNews Media Group, Perkuat Sinergi dan Jajaki Peluang Kolaborasi Strategis

Ekonomi | sindonews | Kamis, 9 Juli 2026 - 16:12
share

PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) melakukan kunjungan resmi ke kantor iNews Media Group di iNews Tower, Jakarta Pusat pada Kamis (9/7/2026). Pertemuan tersebut digelar sebagai bentuk penguatan relasi dan silaturahmi antar kedua belah pihak, sekaligus membuka berbagai peluang kolaborasi strategis di masa mendatang.

Berdasarkan pantauan di lokasi, rombongan Hyundai yang dipimpin langsung oleh Chief Operating Officer (COO) PT Hyundai Motors Indonesia (HMID), Fransiscus Soerjopranoto, tiba di iNews Tower sekitar pukul 10.00 WIB.

Kehadiran jajaran manajemen pabrikan otomotif asal Korea Selatan ini disambut hangat oleh Vice CEO & News Director iNews Media Group, Syafril Nasution yang didampingi oleh para pimpinan redaksi dari setiap unit media di bawah naungan iNews Media Group.

Baca Juga:Hyundai Pamer Ioniq V Berdesain Cyberpunk dengan Jarak Tempuh 620 km

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat tersebut, kedua belah pihak saling memaparkan profil perusahaan serta mendiskusikan berbagai potensi kerja sama yang bisa dijalin, memanfaatkan ekosistem media yang luas dan inovasi otomotif terkini.Pada kesempatan itu, Vice CEO & News Director iNews Media Group, Syafril Nasution memaparkan ekosistem pemberitaan iNews Media Group Yang solid, terintegrasi dan tersebar luas. Dimana terdapat berbagai platform dari mulai televisi, portal online, digital streaming hingga radio dibawah naungan iNews Media Group.

"Kalau dari ekosistemnya iNews Media Group ini tadi disampaikan selain iNews TV juga membuat berita-berita yang ada di RCTI, MNCTV dan GTV. Jadi walaupun siarannya hiburan tapi untuk beritanya (diproduksi iNews). Kemudian juga ada portal, portal ada iNews.id, ada Sindonews.com, kemudian ada Okezone, ada IDX," ungkap Syafril.

Sementara itu, COO Hyundai Motors Indonesia, Fransiscus Soerjopranoto, mengungkapkan apresiasi dan rasa senangnya bisa berkunjung ke Kantor iNews Media Group. Terlebih, selama ini pihaknya juga telah menjalin kerja sama yang baik dengan iNews Media Group dan menyatakan ketertarikannya untuk terus mempertahankan serta meningkatkan kolaborasi tersebut.

“Ya pertemuannya yang pasti sangat menarik gitu ya. Nah, ya kami punya kesempatan buat silaturahmi. Memang selama ini kita coba untuk menjaga silaturahmi antara MNC Media dengan kita, Hyundai Motor Indonesia. Dan kita sangat mengapresiasi kerjasama yang sudah terbentuk selama ini, bahkan di semester pertama support-nya sangat luar biasa untuk Hyundai Motor Indonesia dan kita ingin tetap mempertahankan kolaborasi yang ada," ungkap Fransiscus.Selain itu, ia juga membeberkan beberapa potensi kerjasama yang bisa dijalin antara iNews Media Group dengan Hyundai. Salah satunya mengenai agenda besar di bidang olahraga berupa ajang sepakbola Hyundai Cup yang digelar di tingkat Asia Tenggara.

"Sebagai contohnya dalam waktu dekat ini kan kita akan menyelenggarakan yang namanya Hyundai Cup. Di mana Hyundai Cup itu untuk level piala kehormatan buat persepakbolaan di Asia Tenggara. Nah, kerjasama dengan grupnya MNC, dalam hal ini RCTI dan MNC Media, kita berharap kita bisa lebih mempopulerisasi sepak bola di Indonesia," tambah dia.

Baca Juga:Hyundai Pamer Ioniq V Berdesain Cyberpunk dengan Jarak Tempuh 620 km

Di akhir pertemuan, pihak iNews Media Group mengapresiasi kunjungan Hyundai dengan memberikan hadiah berupa cinderamata dan plakat sebagai bentuk kenang-kenangan kepada Hyundai. Plakat tersebut sebagai simbol erat hubungan kerja sama yang telah dan akan berjalan antara keduanya.

Momen hangat tersebut ditutup dengan sesi foto bersama antara jajaran manajemen PT Hyundai Motors Indonesia dan para pimpinan redaksi iNews Media Group, menandai babak baru sinergi yang lebih kuat antara industri otomotif dan media nasional.

Topik Menarik