KPK Periksa Bupati Muara Enim Edison setelah OTT ASN BPK

KPK Periksa Bupati Muara Enim Edison setelah OTT ASN BPK

Nasional | sindonews | Kamis, 11 Juni 2026 - 09:34
share

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa Bupati Muara Enim nonaktif Edison, Rabu (10/6/2026) malam. Pemeriksaan dilakukan seusai tim KPK melakukan operasi tangkap tangan (OTT) lima ASN Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Edison diperiksa bersama Marketing PT Millenium Solusi Abadi, Cory Erin Hardi. Keduanya merupakan tersangka kasus dugaan suap di lingkungan Pemkab Muara Enim.

"Benar, untuk menjalani pemeriksaan terkait dengan tangkap tangan dugaan suap pengaturan temuan pemeriksaan BPK di Pemkab. Muara Enim," kata Juru Bicara KPK Budi Prasetyo dalam keterangannya, Kamis (11/6/2026).

Baca Juga: Gelar OTT, KPK Tangkap 5 ASN BPK

Diketahui, KPK menggelar operasi tangkap tangan (OTT) di lingkungan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Juru Bicara KPK Budi Prasetyo menyatakan, OTT ini merupakan kelanjutan dari operasi senyap di Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan.

"KPK kembali melakukan tangkap tangan lanjutan dari perkara tersebut di mana untuk tangkap tangan kali ini berkaitan dengan dugaan pemberian suap dari Pemkab Muara Enim Sumatera Selatan kepada pihak-pihak di Badan Pemeriksa Keuangan," kata Budi Rabu (10/6/2026).

Topik Menarik