Warga Negara Korsel Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Bekasi, Diduga Dibunuh

Warga Negara Korsel Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Bekasi, Diduga Dibunuh

Nasional | sindonews | Kamis, 28 Mei 2026 - 19:41
share

Seorang Warga Negara (WN) Korea Selatan berinisial S (66) ditemukan tewas bersimbah darah di rumahnya di wilayah Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi. Korban diduga merupakan korbanpembunuhan.

Kapolsek Tambun, Kompol Wuryanti menjelaskan, korban ditemukan tewas pada Rabu, 27 Mei 2026. Wuryati ditemukan tewas oleh putrinya. “Kronologinya, kemarin sore jam 15.00 WIB, beliau ditemukan oleh putrinya. Sudah dalam kondisi meninggal,” katanya, Kamis (28/5/2026).

Wuryanti menjelaskan, korban ditemukan seorang diri dirumahnya. Saat ditemukan, korban ditemukan sudah bersimbah darah. “Betul, sendiri di rumah. Betul (kondisi bersimbah darah,” ujar dia.

Baca juga: Pria di Jakarta Barat Tewas Ditusuk, Kanit Reskrim: Awalnya Cekcok Mulut

Wuryanti menerangkan, terdapat luka kekerasan yang diduga akibat benda tajam maupun tumpul di tubuh korban. “Ya nanti disimpulkan dalam ini ya, dalam penyelidikan ya, sedang diotopsi. Nanti baru diketahui penyebab pasti kematiannya, tetapi yang jelas di tubuh korban ditemukan banyak bekas trauma kekerasan,” ungkapnya.Wuryanti menambahkan, saat ini pihaknya masih melakukan serangkaian pendalaman. Pihaknya juga berkoordinasi dengan Kedutaan Besar Korea Selatan yang ada di Jakarta.

“Karena beliau warga negara asing, kami sudah berkoordinasi memberitahukan ke Kedubes. Di Kedubesnya yang ada di Jakarta,” katanya.

Lihat video: TERUNGKAP! Menantu Perempuan Jadi Otak Pembunuhan Mertua Sendiri di Pekanbaru

Topik Menarik