Bareskrim Buru Boy Bandar Narkoba Jaringan AKBP Didik Putra Kuncoro
Bareskrim Polri telah menangkap Koh Erwin, bandar narkoba yang memasok ke mantan Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro. Kini, polisi tengah memburu satu bandar lainnya berinisial B alias Boy.
"Iya, lagi ini, lagi kita kejar. Namanya Boy," ujar Dirtipidnarkoba Bareskrim Polri Brigjen Pol Eko Hadi Santoso, Sabtu (28/2/2026).
Baca juga: Polisi Tangkap Bendahara Bandar Narkoba Koh Erwin di Mataram
Dirresnarkoba Polda NTB Kombes Pol Roman Smaradhana Elhaj menuturkan proses pencarian terhadap Boy mengalami kendala lantaran nama yang digunakan bukan identitas aslinya.
"Jadi si B ini kendalanya tentunya identitas nama aslinya yang kita harus temukan supaya tidak salah dalam melakukan upaya paksa ataupun penangkapan," kata Roman.Boy hanya bertemu AKP Malaungi dan tidak berhubungan langsung dengan AKBP Didik. Meski demikian, AKP Malaungi mengaku tidak mengetahui identitas asli Boy.
"Malaungi memang kenal, tapi dia hanya tahu namanya Boy. Tidak tahu nama aslinya. Namun ini tetap kita tangani dan kejar yang bersangkutan," ucapnya.
Bareskrim Polri lebih dulu menangkap bandar narkotika Koh Erwin yang menyetorkan uang hingga narkoba kepada AKBP Didik, Kamis, 26 Februari 2026. Koh Erwin ditangkap saat hendak melarikan diri ke Malaysia melalui jalur ilegal.
Selain Koh Erwin, polisi juga menangkap Ais Setiawati (AS) salah satu Daftar Pencarian Orang (DPO) terkait kasus peredaran narkoba di Nusa Tenggara Barat (NTB). AS merupakan bendahara bandar narkoba Koh Erwin. Ais ditangkap di Mataram, NTB, Kamis (26/2/2026).








